
よく見かける作ってみたくなる、食べてみたくなる和菓子7メニュー
メニューのご紹介

1回目ふんわり/あんバタさん/果の宝石
ふんわり生地で白あん入りカスタードクリームを包んだしっとり蒸しケーキ。全粒粉入りつぶつぶ食感のサブレであんとバターをはさんだ洋風和菓子。大人気の「琥珀糖」をぶどう、レモン、桃でアレンジ。
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ふんわり(3個/直径6×高さ3㎝/賞味期限*1〜2日)
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あんバタさん(4個/直径6×高さ2㎝/賞味期限*3〜4日)
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果の宝石(24個各8個/縦2×横2×高さ2㎝/賞味期限*5〜7日)

2回目三茶もち/桃重ね
3種のお茶餅「抹茶の甘味、緑茶の渋み、ほうじ茶の香ばしさ」の食べ比べが楽しめます。たっぷりの桃あんをはさんだ和のかすてらを重ね合わせたオリジナルの和菓子。
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三茶もち(抹茶2個・緑茶2個・ほうじ茶1個/直径4.5×高さ4㎝/賞味期限*2〜3日)
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桃重ね(1個/縦14×横5.5×高さ5㎝ /賞味期限*1〜2日)

3回目しぐれ草紙/初夏の上生菓子5種
しっとりしぐれ生地であんをはさんだかわいい小ぶりのお菓子。一口二口と後を引きます。
紫式部・ダリア・薔薇・すずらん・水芭蕉をねりきりで作ります。ダリアはグリーンばさみで成形、水芭蕉とすずらんは初めての成形です。着色や成形を楽しんでください。
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しぐれ草紙(緑茶・梅各4〜5切れ/縦5×横1.5×高さ1.5㎝/賞味期限*2〜3日)
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初夏の上生菓子(5個各1個/紫式部・ダリア 直径4×高さ3㎝、薔薇 直径4.5×高さ3.5㎝、すずらん 縦5×横2.5×高さ2.5㎝、水芭蕉 縦5.5×横3.5×高さ3.5㎝/賞味期限*3〜4日)
お申し込み概要
開催期間 | 2024年4月1日(月)〜 |
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受講料(税込) |
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
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講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |