和菓子3回講座 和の心~細工菓子~(その壱)をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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和菓子3回講座 和の心~細工菓子~(その壱)

四季折々の風情を表現した6種類の細工菓子。
ご自宅で季節にあわせておつくりいただけます。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目あやめ(3個)/ 桜ういろう(1本)

ういろう生地で細工をする「あやめ(初夏)」。
やわらかめのういろう生地を箱に流す「桜ういろう(春)」です。

2回目吉野山(3個)/ 竹皮蒸(1本)

こなし生地で桜の季節を表現した「吉野山(春)」。
さつまいもを練り込んだ蒸し羊羹の「竹皮蒸(秋)」です。

3回目梅鉢(3個)/ 御太鼓(3個)

ねりきりで本格的な上生菓子を細工します。
家紋に似せた「梅鉢(初春)」、菊の模様の「御太鼓(秋)」です。

お申し込み概要

開催期間 2020年6月16日(火)〜
受講料(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。