四季折々の風情を表現した6種類の細工菓子。
ご自宅で季節にあわせておつくりいただけます。
メニューのご紹介
1回目あやめ(3個)/ 桜ういろう(1本)
ういろう生地で細工をする「あやめ(初夏)」。
やわらかめのういろう生地を箱に流す「桜ういろう(春)」です。
2回目吉野山(3個)/ 竹皮蒸(1本)
こなし生地で桜の季節を表現した「吉野山(春)」。
さつまいもを練り込んだ蒸し羊羹の「竹皮蒸(秋)」です。
3回目梅鉢(3個)/ 御太鼓(3個)
ねりきりで本格的な上生菓子を細工します。
家紋に似せた「梅鉢(初春)」、菊の模様の「御太鼓(秋)」です。
お申し込み概要
開催期間 | 2020年6月16日(火)〜 |
---|---|
受講料(税込) |
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
|
講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |