基本作業の“蒸す・焼く・流す”を極めて、簡単で美しい和菓子がおうちでも作れます
メニューのご紹介
1回目木漏れ陽/レース餅/揚げないかりんと饅頭
木立ちから差し込む太陽の光を表現した水菓子。模様と中餡で色々楽しめるレース餅は平鍋で。オーブンで揚げ焼きにするかりんと饅頭はくせになる美味しさです。
2回目ナッツの蒸し羊かん/フルーツ水まんじゅう/和・ほろり
蒸し羊かんにナッツを練り込んだ新食感の和スイーツ。水まんじゅうにはフルーツの甘煮を包んで涼やかに。卵を使わずにあんでつないだほろりとした食感のクッキーも。
3回目お太鼓焼き/レンチン草餅/ねりきり 花みずき
街で親しまれている大判焼き。家庭でも手軽に作りやすいようにオーブンを使います。草餅もレンジでらくチンのレシピです。美しいねりきりはお家にある道具を使って仕上げる成形に。
お申し込み概要
開催期間 | 2020年6月16日(火)〜 |
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受講料(税込) |
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
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講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |