思わず大切な方に贈りたくなる、見た目も味もおしゃれな和菓子
メニューのご紹介
1回目梅まん(4個)/こいのぼり(3個)/ふき流し(2個)
さっぱりとした口あたりのよい青梅を使った焼きまんじゅうと、爽やかな季節にぴったりのこいのぼりとふき流しです。
2回目ぜんざい&おさつ(各3個)/ねじり大福(各2個)
お家でも作りやすいおさつとあんを生地に入れた焼き菓子と、定番人気の大福を見た目も味もアレンジしたプチギフトにオススメの和菓子です。
3回目塩ようかん(トヨ型1個)/てまり(各2個)
どなたでも作りやすい塩味のきいた羊かんと、あらたまった席の手土産としてお持ちいただける美しい上生菓子です。
お申し込み概要
開催期間 | 2020年6月16日(火)〜 |
---|---|
受講料(税込) |
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
|
講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |