定番の人気和菓子を見た目も味も現代風にアレンジしました
メニューのご紹介
1回目黒糖入りふわふわどら焼き(3個)&どらすく(3個)/かわいい八ッ橋カップ(各2個)
ふわふわのどら焼きは求肥と黒糖あんを挟んでボリューム満点に。どら焼きの皮を焼いてラスクにも。
八ッ橋カップは綺麗な色でかわいらしく仕上げました。
2回目ミルク焼き(5個)&みるくまん(3個)/三色わらび団子(各2個)
ミルク味の焼きまんじゅうと蒸しまんじゅう。味と食感の違いをお楽しみください。
つるっとした口あたりと中あんの程よい甘さがマッチしたわらび餅。
3回目きんとん(3個)&花(2個) /かのこ羊羹(各2個)
淡い色目で、いつもより細かいきんとんをうえつけます。
口あたりの優しい水羊羹にかのこを入れて新食感に。
お申し込み概要
開催期間 | 2020年6月16日(火)〜 |
---|---|
受講料(税込) |
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
|
講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |