
魅力あふれる和菓子で口福なひとときを
メニューのご紹介

1回目贅沢フルーツ大福/抹茶栗蒸し羊かん
季節の果物を贅沢に包みこんだフルーツ大福。ジューシーな果物と柔らかな餅生地が組み合わさって、一口食べると幸せが口いっぱいに広がります。中に入るフルーツは季節のものより、4種お楽しみいただけます。 浮島と抹茶風味の蒸し羊かんの美しい調和に魅せられます。
-
贅沢フルーツ大福(4個/直径約5~6×高さ4~5㎝/賞味期限*1日)
-
抹茶栗蒸し羊かん(1本/縦約16.5×4.5×高さ4㎝/賞味期限*2~3日)

2回目富士さん/ふくさ
青空にそびえる富士山を羊羹と寒天で表した棹菓子。表面のポコポコ穴が面白いふくさは、ふんわりと柔らかく上品な美味しさです。
-
富士さん(1本/縦約18×4.5×高さ3.5㎝/賞味期限*3~4日)
-
ふくさ(各2個/黄*縦約10×4×高さ4㎝、緑*縦約9×4.5×高さ3.5㎝/賞味期限*1~2日)

3回目ふ・く・れ/上生菓子(こなし4種)
黒糖を使った懐かしい味わいのふくれと、山芋のかるかんの組み合わせ。ほんのりと香る甘さが幸せな気持ちに。こなし生地で作る季節の上生菓子は美しい仕上がりに魅せられます。
-
ふ・く・れ(1本/縦約18×4.5×高さ4.5㎝/賞味期限*2~3日)
-
上生菓子(こなし4種)(各1個/直径4~4.5×高さ2.5~4.5㎝/賞味期限*1日)
お申し込み概要
開催期間 | 2021年5月1日(土)〜 |
---|---|
受講料(税込) |
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
|
講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |