定番の和素材にひと手間加えて、モダンで美しい和菓子を作りませんか?
メニューのご紹介
1回目なめらかくずプリン(3個)/葛クッキー(6個)
寒天のかわりにくず粉を使ったやわらかな食感のプリンを作ります。
粉末状の葛を使ったクッキーは、食べた瞬間に口の中でふんわり溶けていきます。
2回目浮島シフォン(各2個)/チーズういろう(2本)
シフォンケーキのような浮島は、きめの細かいふんわり口どけのよい食感です。
プレーンとゆず風味の2種を作ります。クリームチーズとレーズン餡を巻いた洋風ういろうもご一緒に。
3回目あんずdeショコラ(1本)/焼きかのこ (4個)
甘酸っぱいあんずジャムを入れた羊羹とチョコレート羊羹のマリアージュを楽しめます。
白あんとプードル生地に3種のかのこ豆をのせてアレンジしました。
お申し込み概要
開催期間 | 2020年6月16日(火)〜 |
---|---|
受講料(税込) |
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
|
講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |