3回講座 贈る焼き菓子 Ⅲ 〜心躍るオンリーワンギフト〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅲ 〜心躍るオンリーワンギフト〜

もっと気軽に挑戦してほしい、そんな思いを込め、新しいエッセンスを加えた定番人気のメニュー達です。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目抹茶のスフレフロマージュ&カヌレ

  • メレンゲの力を使ったしっとりふんわり食感の和テイストのスフレフロマージュ。様々なバリエーションで進化を続けている人気のカヌレは、外はかりっと中はもっちりとしたフランスの伝統菓子です。

    抹茶のスフレフロマージュ&カヌレ(1台/直径11.5×高さ4㎝、3個/直径5.5×高さ6㎝)
    賞味期限*抹茶のスフレフロマージュ2日(冷蔵)、カヌレ1日(高温多湿を避け冷暗所)または3日(冷蔵)

2回目たっぷり林檎のアップルパイ&フロランタンパイ

  • コクのあるアーモンドクリームと香り豊かなレーズンに生の林檎とコンポートで、食感と味わいに深みを加えたアップルパイ。濃厚なキャラメル味が楽しめるザクザク食感のスティックパイです。

    たっぷり林檎のアップルパイ&フロランタンパイ(1台/直径16×高さ6㎝、3本/縦14×横2×高さ3㎝)
    賞味期限*たっぷり林檎のアップルパイ3日(冷蔵)、フロランタンパイ2日(冷蔵)

3回目ガトーショコラ・マロン&モティーフ・クッキー2種

  • 小麦粉を使わないで作るしっとりほどけるような口溶けのチョコレート菓子。冷凍可能なアイスボックスクッキーは、柄との一期一会を楽しみましょう。

    ガトーショコラ・マロン&モティーフ・クッキー2種 (1台/直径15×高さ5㎝、5〜6枚/直径約4㎝)
    賞味期限*ガトーショコラ・マロン3日(冷蔵)または1日(高温多湿を避け冷暗所)、モティーフ・クッキー2種 3日(高温多湿を避け冷暗所)

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要
s