3回講座 こだわりの焼菓子Part5をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

3回講座 こだわりの焼菓子Part5

注目の和素材を使って焼菓子の新しい可能性に挑戦しましょう!
和洋食材のコラボレーション、味のマリアージュを楽しむ6メニュー。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目黒糖プルーンタルト / 抹茶のブッセ

  • 黒糖プルーンタルト

    黒糖づくしの生地にプルーンとオレンジで味のアクセントをつけたタルトです。

  • 抹茶のブッセ

    ホワイトチョコクリームをサンドしたフワフワの可愛いブッセ。

2回目あんショコラ / ピーカンパイ

  • あんショコラ

    大手和菓子店でも販売している人気のケーキをホームメイド流にアレンジ!

  • ピーカンパイ

    アメリカで人気のピーカンパイを大手亡豆と豆乳を使って軽い食感に。

3回目セサミ&マロン マーブル / きな粉 サブレ

  • セサミ&マロン マーブル

    黒ごまの和生地とバターたっぷりの栗を加えた洋生地を交互に流して、切り口も楽しめるケーキに。

  • きな粉 サブレ

    卵不使用の口溶けのよいサブレ生地に塩あんクリームをサンド。コーヒー、ワインのお供に。

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要