注目の和素材を使って焼菓子の新しい可能性に挑戦しましょう!
和洋食材のコラボレーション、味のマリアージュを楽しむ6メニュー。
- 一般 : 19,140円
- 会員 : 16,830円
※3回分の受講料です。金額は税込。
メニューのご紹介
1回目黒糖プルーンタルト / 抹茶のブッセ
-
黒糖プルーンタルト
黒糖づくしの生地にプルーンとオレンジで味のアクセントをつけたタルトです。
-
抹茶のブッセ
ホワイトチョコクリームをサンドしたフワフワの可愛いブッセ。
2回目あんショコラ / ピーカンパイ
-
あんショコラ
大手和菓子店でも販売している人気のケーキをホームメイド流にアレンジ!
-
ピーカンパイ
アメリカで人気のピーカンパイを大手亡豆と豆乳を使って軽い食感に。
3回目セサミ&マロン マーブル / きな粉 サブレ
-
セサミ&マロン マーブル
黒ごまの和生地とバターたっぷりの栗を加えた洋生地を交互に流して、切り口も楽しめるケーキに。
-
きな粉 サブレ
卵不使用の口溶けのよいサブレ生地に塩あんクリームをサンド。コーヒー、ワインのお供に。
お申し込み概要
講習日 |
2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。 ※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。 |
---|---|
受講料 (税込) |
|