3回講座 贈る焼き菓子 Ⅱ 〜思いをつなぐギフト〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅱ 〜思いをつなぐギフト〜

可愛らしくラッピングしてプレゼントしたくなる・・・
手軽に作れる本格焼き菓子がいっぱいです。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目抹茶ショコラバーム&レモンケーキ

  • 人気の抹茶とホワイトチョコレートを組み合わせた深い甘みと苦味のバウムクーヘン。少ない作業で作りやすい形に工夫をしました。レモン果汁をたっぷり使った甘酸っぱい風味に、見た目の美しさが人気の爽やかなウィークエンドケーキです。

    抹茶ショコラバーム&レモンケーキ(1台/縦20×横7×高さ5cm、2個/直径7×高さ4cm)
    賞味期限*抹茶ショコラバーム3日、レモンケーキ2日
    ※高温多湿を避け冷暗所

2回目ダブルショコラシフォン&プティタルトタタン

  • チョコレート好きにはたまらない!チョコレートを贅沢に使ったふわふわのケーキ。どなたにも作りやすいレシピでプレゼントに最適です。飴色に煮詰めた沢山のりんごを使ったフランス伝統のパイ菓子は、手軽に挑戦できるように仕立てを工夫しました。

    ダブルショコラシフォン&プティタルトタタン(1台/直径17×高さ12cm、2個/直径6×高さ3cm)
    賞味期限*ダブルショコラシフォン3日、プティタルトタタン2日
    ※要冷蔵

3回目クッキーアソートBOX

  • (アイスボックス4種&フロマージュ&スノーボール2種&メレンゲ)
    食べる人や贈る相手を思って作るクッキー。おいしいのはもちろん、作り手の思いが伝わる優しい味が、笑顔を誘います。作りやすさを基本に、冷凍保存可能なクッキーにフープロで簡単にできるクッキー、サレのフロマージュなどおいしい8種類をぎっしりと詰め合わせました。

    クッキーアソートBOX(缶のサイズ/縦12.4×横8×高さ3.7㎝)
    賞味期限*5日※高温多湿を避け冷暗所

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要
s