バターなしでおいしい焼菓子を作ります。プルーンピュレ&こめ油を使うから、ふんわり&かろやか。体にやさしく繰り返し作りたくなるお菓子です。
- 一般 : 19,140円
- 会員 : 16,830円
※3回分の受講料です。金額は税込。
メニューのご紹介
1回目キャロットケーキ(バターのかわりにプレーンピュレ)
キッフェルン(バターのかわりにこめ油)
-
キャロットケーキ
もっちり食感にクルミがアクセント。軽食にオススメ!人参たっぷりのとってもヘルシーな焼菓子です。
-
キッフェルン
口どけがよくサクサクとしたヘーゼルナッツ風味のクッキーです。
2回目ショコラ・アンジュ(バターのかわりにこめ油)
クランベリーケーキ(バターのかわりにこめ油)
-
ショコラ・アンジュ
粉の入らない温めるととろける食感のチョコレート菓子です。
-
クランベリーケーキ
クランベリーの酸味とほろほろシュトロイゼルがアクセントの軽いフワフワケーキです。
3回目キャラメルナッツタルト(バターのかわりに生クリーム)
ビスコッティ(オイル不使用)
-
キャラメルナッツタルト
生クリームでタルト生地とダマンドを作り、軽さの中にキャラメルとナッツのコクが感じられるタルトです。
-
ビスコッティ
香ばしいとスムレラ粉を使った油脂の入らない、しっかりとした食感のヘルシーな二度焼きビスケットです。
お申し込み概要
講習日 |
2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。 ※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。 |
---|---|
受講料 (税込) |
|