3回講座 贈る焼き菓子をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

3回講座 贈る焼き菓子

おうち時間に楽しむ焼き菓子をご紹介♪
作っている間だけではなく、出来上がった時の達成感とおいしいねと話しながら食べる時間の楽しさ。
持ち運びしやすく、日持ちもする焼き菓子は贈り物にもぴったり!

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目ショコラ&セサミ/ガレット・ジャンジャンブル

  • ショコラ&セサミ/ガレット・ジャンジャンブル

    胡麻とオレンジ香る生地にプルーンをサンド。ラウンド型を使った焼き菓子はきれいな切り口で贈り物にぴったりです。

  • ガレット・ジャンジャンブル

    ジャンジャンブルはフランス語で生姜。バターたっぷりのガレットに生姜とレモンカットの香りが楽しい焼き菓子です。

2回目りんごのアーモンドタルト/マロンパイ2種

  • りんごのアーモンドタルト

    ジューシーなりんごの上にふわふわのダマンドを敷き込み、アーモンドを載せてカリカリに焼き上げた新感覚のタルトです。

  • マロンパイ2種

    秋の定番マロンパイ。ダマンドに栗とラム酒の香りをプラス。2種の仕立てで異なる食感が楽しめます。

3回目チェリー&レザンのクラフティー/ミニャルディーズ

  • チェリー&レザンのクラフティー

    フランスママンのお菓子クラフティー。季節のフルーツをたっぷり入れて焼き上げた素朴なお菓子。今回はダークチェリーとレーズンで。

  • ミニャルディーズ

    食後にカフェと一緒に楽しむ甘い小さなお菓子。作る楽しさ・贈る喜び・食べるワクワク感が一杯。お気に入りの組み合わせを見つけて♪

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要