3回講座 こだわりの焼菓子Part6をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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3回講座 こだわりの焼菓子Part6

フルーツを使った焼菓子を作ります。加熱することで凝縮されたフルーツ生地の美味しさを新たに発見するメニューです。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目ブルーベリーパイ/パイ菓子2種
(サクリスタン/胡麻とチーズのアリュメット)

  • ブルーベリーパイ

    キルシュでマリネしたブルーベリーとローストナッツのフィリングが調和したパイ。

  • パイ菓子2種(サクリスタン/胡麻とチーズのアリュメット)

    パイ生地をねじったフランスの伝統菓子。サレのパイはおつまみに最適です。

2回目ダークチェリーのクランブルマフィン/キャラメルナッツパウンド

  • ダークチェリーのクランブルマフィン

    ジューシーなチェリーとサクサクのクランブルがマッチしたマフィン。

  • キャラメルナッツパウンド

    ピーカンナッツ入りのキャラメル生地とラム酒香るアーモンド生地が絶妙。

3回目タタン風りんごのケーキ/ミロワールクッキー2種
(アプリコットアーモンド/フランボワーズ)

  • タタン風りんごのケーキ

    カラメルで煮た生のリンゴを贅沢に使った今人気のケーキです。

  • ミロワールクッキー2種(アプリコットアーモンド/フランボワーズ)

    フランス語で鏡のミロワール。光沢感のある軽い食感のクッキーです。

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要