3回講座 こだわりパン工房 〜いちおしのパン作り〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

3回講座 こだわりパン工房
〜いちおしのパン作り〜

とろける美味しさのふわふわドーナツと惣菜ドーナツ。スペシャルリッチなラウンドパン。層が魅力のデニッシュにクロフィン!いちおしのパンが満載!

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目古代小麦スペルトを使って

  • スペルト小麦のソフトフランス&プリューノ/スペルトバーンズ(アボカドバーガー)/ズッパディファッロ
    香り高く、栄養価も豊富、今注目の古代小麦を使い倒し!小麦の風味旨みが広がる憧れのソフトフランス。プルーンの甘酸っぱさがよく合うカンパーニュ。驚く柔らかさのバーンズはアボカドバーガーに、スペルト小麦のパテやスープもお楽しみに!

    スペルト小麦のソフトフランス(1個/縦23~24×横7×高さ4.5㎝)&プリューノ(1個/直径13×高さ6㎝)
    スペルトバーンズ(2個/直径9×高さ4㎝)
    ◎スペルトバーンズは1つアボカドバーガーにします。
    *賞味期限 アボカドバーガーは1日、ズッパディファッロは試食、その他は2日。

2回目リッチな生地で人気のメニューを

  • こだわりパン工房初登場!とろけるおいしさのふわふわドーナツ&ソーセージを挟んだお食事ドーナツ。生クリームと牛乳で作るリッチなラウンドパン。ソフトな塩パンは生ハムとカマンベールのおしゃれサンドに仕上げます。

    ふわふわドーナツ3種(丸2個/直径7.5×高さ5㎝、ふわふわドーナツドッグ1個/縦10×横5.5×高さ4㎝)
    スペシャルリッチなラウンドパン(1個/縦18×横10×高さ9㎝)&塩パン(2個/直径8×高さ4.5㎝)
    ◎塩パンは1つ生ハムとカマンベールサンドにします。
    *賞味期限 ふわふわドーナツは1日、スペシャルリッチなラウンドパン&塩パンは3日

3回目層が魅力のデニッシュ生地で

  • チョコレート模様もおしゃれなデニッシュ食パン。カスタードたっぷりハイブリッドスイーツのクロフィン。濃厚ミートソースたっぷりのお食事デニッシュ。どれもサクサク食感がたまりません。

    デニッシュ食パン・ショコラ(1個/縦14×横7×高さ10㎝)
    クロフィン(3個/直径5.5×高さ7㎝)
    さくさくミートデニッシュ(2個/直径12×高さ3㎝)
    *賞味期限 クロフィンは1日、その他は2日

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円

※3回分の受講料です

講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ※エントリーマニュアル不要
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
s