
パン好きさんが注目のおしゃれなパンを手作りで!人気の高級食パンや憧れのベーグル、ソフトフランスパン。折り込み生地でときめくパン作りを楽しみましょう。
メニューのご紹介

1回目デイリーなフワッ&もちっを楽しもう
-
優しい甘さが魅力のしっとり高級食パン。こだわりパン工房にベーグルが初登場!プレーン、桜、ほうれん草チーズ・シナモンなど。もちむぎゅベーグルのポイントをマスターしましょう。ベーグル好きな方、必見です!
ハニーミルク食パン(1個/縦14×横7×高さ10㎝)
もちもち4種のベーグル(4個/直径8×高さ3㎝)◎プレーンはヘルシーチキンサンドにします。
*賞味期限2日、ヘルシーチキンサンドは1日

2回目リーンな生地で
-
ジュワッとバターに岩塩の塩味、飽きのこないおいしさのソフトフランス。プチ・ラパンは生地のおいしさや成型による食感の違いが楽しめます。ワインに漬けた2種のベリーがたっぷりのライ麦パンも作ります!
塩バターソフトフランス(1個/縦25〜26×横7×高さ4.5㎝)◎試食タルティーヌにして1切れ
プチ・ラパン(3個/直径5〜6×高さ4.5㎝)
フリュイ・セーグル(1個/縦14×横8×高さ6㎝)

3回目層とボリュームのクロワッサン生地で
-
サクサク食感にチョコとピーカンが人気のチョコリングをはじめ、5種類のバリエーション豊かなパンを作ります。折り込みから一人でぜんぶ作れて充実感がいっぱいです!
チョコリング(1個/直径15×高さ7㎝)
ウインナースティック(2個/縦12×横5×高さ4㎝)
マロン(1個/縦13〜14×横8×高さ5㎝)
チーズスフィア(1個/直径6×高さ6㎝)
木の実のクロッカン(1個/直径7.5×高さ3㎝)
お申し込み概要
受講料(税込) |
※3回分の受講料です |
---|---|
講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ※エントリーマニュアル不要 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 ※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。 |