3回講座 こだわりパン工房 〜ときめくパン作り〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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3回講座 こだわりパン工房
〜ときめくパン作り〜

パン好きさんが注目のおしゃれなパンを手作りで!人気の高級食パンや憧れのベーグル、ソフトフランスパン。折り込み生地でときめくパン作りを楽しみましょう。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目デイリーなフワッ&もちっを楽しもう

  • 優しい甘さが魅力のしっとり高級食パン。こだわりパン工房にベーグルが初登場!プレーン、桜、ほうれん草チーズ・シナモンなど。もちむぎゅベーグルのポイントをマスターしましょう。ベーグル好きな方、必見です!

    ハニーミルク食パン(1個/縦14×横7×高さ10㎝)
    もちもち4種のベーグル(4個/直径8×高さ3㎝)◎プレーンはヘルシーチキンサンドにします。
    *賞味期限2日、ヘルシーチキンサンドは1日

2回目リーンな生地で

  • ジュワッとバターに岩塩の塩味、飽きのこないおいしさのソフトフランス。プチ・ラパンは生地のおいしさや成型による食感の違いが楽しめます。ワインに漬けた2種のベリーがたっぷりのライ麦パンも作ります!

    塩バターソフトフランス(1個/縦25〜26×横7×高さ4.5㎝)◎試食タルティーヌにして1切れ
    プチ・ラパン(3個/直径5〜6×高さ4.5㎝)
    フリュイ・セーグル(1個/縦14×横8×高さ6㎝)

3回目層とボリュームのクロワッサン生地で

  • サクサク食感にチョコとピーカンが人気のチョコリングをはじめ、5種類のバリエーション豊かなパンを作ります。折り込みから一人でぜんぶ作れて充実感がいっぱいです!

    チョコリング(1個/直径15×高さ7㎝)
    ウインナースティック(2個/縦12×横5×高さ4㎝)
    マロン(1個/縦13〜14×横8×高さ5㎝)
    チーズスフィア(1個/直径6×高さ6㎝)
    木の実のクロッカン(1個/直径7.5×高さ3㎝)

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円

※3回分の受講料です

講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ※エントリーマニュアル不要
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
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