話題のスーパーフードから昔ながらの伝統食材まで、たくみな素材のとりあわせでパンの可能性が広がる講座です。
メニューのご紹介
1回目日本伝統の調味料 味噌を使って
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みそごま胡桃のカンパーニュ/味噌ブール/彩り焼き野菜の味噌ドレサラダ/ハニーナッツの味噌タルティーヌ
大豆と麹を発酵熟成させ、整腸作用や美肌効果が期待される味噌!塩のかわりに使った味噌の、焼けた香りが独特の風味を醸し出すふわっとしたパン 2 種を作ります。味噌タルティーヌはついついあと引く美味しさです。味噌ブールは今人気の甘じょっぱいおやつパンです。
2回目ベストバランスの栄養価 チーズを使って
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ハニーマスカルポーネのふわふわ食パン/チー ズフラワー/フルーツオープンサンド/チーズ ドリンク
少しずつでも毎日とりたいチーズ!油脂にマスカルポーネを使って、高級食パンのようなしっとりふわふわのパンが出来ました。インスタ映え間違いなしのオープンサンドにしてご試食を♪スライスチーズを使ったフラワーパンに、タピオカに次ぐと言われているチーズティをご紹介。
3回目日本古来のスーパーフード 酒粕を使って
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酒粕香る抹茶ブリオッシュ/酒粕塩パン&柚子あん塩パン/酒粕クラッカー/体に優しいにんじんポタージュ
健康や美容効果の高い酒粕はパンをふっくらしっとりと仕上げます。酒粕の旨味が緑茶の風味とチョコレートにマッチしたブリオッシュです。まだまだ人気の塩パンは酒粕の効果でしっとり♪柚子あん入りも作ります。袋の中で手軽にできるクラッカー、酒粕風味の人参ポタージュも。
お申し込み概要
受講料(税込) |
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要 |
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講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |