
旬な食材“ビーツ・デーツ・アーモンドミルク”を使って、パン好きさんの為の美味しいパンを作ります。
メニューのご紹介

1回目旬な ビーツを使って
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食べる輸血、奇跡の野菜ともいわれ、女性にうれしいポリフェノールがたっぷり!
美容面でも健康面でも注目の食材ビーツを使って、華やかな食卓を演出しましょう。
目にも鮮やかなピンクのカンパーニュ。簡単なクープでおしゃれなバラとかわいい葉っぱに仕立てます。
1度は作ってみたいベーグルもピンク!クリームチーズベリーに仕立てます
◎ビーツを使ったロシアの定番スープ「ボルシチ」と「焼き野菜サンド」のレシピ付き。カンパーニュ・ロゼ&リーフ(1個/直径約13×高さ7㎝、2個/約11×6×高さ3㎝)
ピンクのベーグル(2個/直径約10×高さ3㎝)
賞味期限*2日※ベーグルサンドは1日

2回目旬な デーツを使って
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栄養のバランスの良さから近年注目されつつあるデーツの食べ方をパンづくりの他、パンに合うマリネ、コンポートなどいろいろご提案します。
デーツの効果で、コクのある優しい甘さのしっとり食パン。
ハード系のプチパンはデーツと相性抜群のクルミとフィグを入れて人気のクッペに。
ライ麦の生地にデーツの風味を生かしたリンゴのコンポートをたっぷり飾ったリンゴのタルトです。
◎デーツのクリチサンドのレシピ付き。しっとりデーツ食パン(1個/約14×7.5×高さ10㎝)
フィグノア(2個/約16×4.5×2.5㎝)
リンゴのタルト(1個/直径約15×高さ2.5㎝)
賞味期限*2日※フィグノアサンドは1日

3回目旬な アーモンドミルクを使って
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アンチエイジング・美肌効果など毎日とりたい食材アーモンドを手軽にとれるパンレシピ。
アーモンドミルクのチャイやサラダドレッシングなどパンに合わせて取れるメニューもご紹介。
ほんのりアーモンドが香るラウンド型で焼くパンは、アーモンドミルクの効果でふんわりしっとり。
カリッと香ばしいキャラメル風味のアーモンドをたっぷり乗せた、見た目も味も焼き菓子のようなブリオッシュ。
アーモンドプードル入りのパン生地のサクッとした食感も楽しめます。
同じ生地でアーモンドミルクのカスタードがたっぷり入った可愛らしいクリームカップも作ります。
◎「アーモンドミルクドレッシングのサラダ」と「アーモンドミルクチャイ」のレシピ付き。ふわふわラウンドパン(1個/約直径9×19㎝)
ブリオッシュ・フロランタン(1個/約23×9.5×高さ3㎝)
プチクリームカップ(3個/約6×3㎝)
賞味期限*2日
お申し込み概要
受講料(税込) |
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要 |
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講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 ※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。 |