
層が魅力のサクサク食感のデニッシュ、素材の味が引き立つシンプルなソフトフランスにカンパーニュ、ふんわり食感がたまらないブール。パン好きさんが気になる作ってみたい憧れのパン満載の講座です。
メニューのご紹介

1回目層が魅力 デニッシュペストリー
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“サクサクデニッシュに挑戦!”
話題のオーツミルクを使って1人で6種ものデニッシュを作ります。
層のうねりが魅力のデニッシュ食パン、とろ〜リクリームのフルーツデニッシュ、牛肉たっぷりシチュー、はみ出す大きさのウインナーなどお得感満載です。デニッシュ食パン(1個/約10×10×高さ11〜12㎝)
フルーツデニッシュ3種(各1個/約8×8×高さ6㎝)
ビーフシチューデニッシュ(2個/約9×5×高さ3㎝)
ウインナーデニッシュ(1個/約8×5×高さ4㎝)

2回目雑穀でもっちり ソフトフランスとカンパーニュ
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“栄養多彩な16雑穀米入りのハード系のラインナップ”
ソフトフランスには手作りプルドポークをたっぷり挟んでサンドに!
クープが映えるブラックカンパーニュはいちじくの甘みとマカダミアがマッチ。
もっちり生地にじゃいもを程よい辛さの明太マヨで和えた明太ポテトです。雑穀フランス&プルドポーク(1個/約22×7×高さ4㎝)試食サンドにして1切れ
カンパーニュ・フィグマカダミア(1個/約直径10×高さ6.5㎝)
プチフランス明太ポテト(丸1個、クッペ1個/丸約直径7×高さ4.5㎝)

3回目ふんわりリッチ ブールとヴィエノワ
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“バターリッチな生地で3種のパンを作ります”
みんな大好きなキャラメル味、あま〜い香りのブールは驚くほどのふわふわ感!キャラメルも手作り!
大人気のWチーズクリームがたっぷりのケーキみたいなクリームパン。
色鮮やかでヘルシーなヴィエノワサンドです。ふわふわキャラメルブール(1個/約直径15×高さ4.5㎝)
Wチーズケーキ(2個/約直径9×高さ4.5㎝)
ヴィエノワサンド(サンド1、ヴィエノワ1個/約17×3×高さ2.5㎝)
お申し込み概要
受講料(税込) |
※3回分の受講料です |
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講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ※エントリーマニュアル不要 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 ※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。 |