Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
ホームメイドクッキング
   

【20代の会員様のひとこと】

岡崎教室

ケーキコース

会社員・未婚

すごく丁寧にゆっくり教えていただけるので、初心者でも通えて、良いなと思っています。 作り方だけでなく、お菓子の名前の意味や、使用する材料の説明もしていただけるので、とても勉強になります。

四日市教室

パスタコース

会社員・未婚

本当はいくつかのジャンルのコースを受講したいのですが、曜日の規制で複数受講することができません。1回完結レッスンのバラエティ&開催日がさらに増えると、普段通っているコース以外のジャンルも体験できて楽しめるし、気に入れば定期受講するきっかけにもなると思います。

上大岡教室

和菓子コース

パート・アルバイト・未婚

先生の感じは良いです。 もっと本格的に、粉の量から計ったり、ひとりで最初から最後作れたら良いのに…と思います。

広島教室

パンコース

パート・アルバイト・未婚

いつもおいしいパンが作れて満足しています。上達が目に見えてわかるので楽しいです。

新瑞教室

パンコース

専業主婦・既婚

一度に作る個数がもう少し多いと練習になると思う。

草津教室

ケーキコース

専業主婦・既婚

楽しく教室に通わせていただいています。 今まで作ったことのないケーキを教えていただけるので毎回完成には感動します。

このページのTOPに戻る

【30代の会員様のひとこと】

調布教室

パンコース

会社員・既婚

1回のレッスンだと忘れてしまうので、復習や補修のようなクラスがあるといいと思う

西大寺教室

パンコース

会社員・既婚

すごく丁寧に教えていただけて、友達にも進めていこうと思いました

上大岡教室

ケーキコース

専業主婦・既婚

小さい子供がいるので手作りのおやつができるといいなと思い受講しました。子供も好きそうなお菓子が多いのでうれしいです。

広島教室

ケーキコース

会社員・未婚

お菓子作りを理論的に教えて下さり勉強になりました。受講時間の選択肢が少ないので通い続ける事が少し困難でした。教室で習った事を自宅で生かすのは難しいですが、今後は単発授業も受けつつ基礎を基に勉強していこうと思います。

高崎教室

天然酵母パンコース

会社員・未婚

単発の講座も受講し始めました。 日程が合わないことも多々ありますが、出来るだけ多くの講座に参加していろいろ吸収したいと思っています。 異国の料理に大変興味がありますので、どんどん講座を開講していただけると嬉しいです。

川西教室

ケーキコース

専業主婦・既婚

ケーキを持ち帰り、家族に試食してもらうと、おいしいと評判です。 今、part1ですが、継続をするか検討しています。また、子供と参加できる1日コースもあるようなので、夏休みなどに行ってみようかなと思います。

このページのTOPに戻る

【40代の会員様のひとこと】

千里教室

ホームクッキングコース

専業主婦・既婚

主婦生活20年にして初めての料理教室通いです。ずっと自己流でやってきていろいろ限界が見えてきた今がタイミングとしては良かった!と思っています。沢山の質問に先生方は優しく的確に答えてくださり、信頼できます。

上大岡教室

パンコース

専業主婦・既婚

先生方や一緒に習っている皆さんとわきアイアイと、楽しく毎週参加させていただいています。 主人は私が作ったパンを楽しみにしています。

難波教室

ホームクッキングコース

会社員・未婚

いつもお世話になっております。料理には全く縁がないと思っていましたが、教えていただき、やる気があれば自分でも美味しく作ることができることを知って嬉しいです。

横浜教室

和菓子コース

会社員・未婚

当初からパンの本科が終わったら和菓子の本科と考えていてやっと受講することができたので、とりあえず基本の1?3は続けたいです(4と師範科はその時の状況で検討)。 担当の先生も希望していた先生ですし、途中で挫折しないよう楽しんで進んでいきたいと思います。

横浜教室

ケーキコース

パート・アルバイト・既婚

先日、さくらんぼコースを受講し、とかちの酵母の香りが気に入り早速購入しました。この酵母でフランスパンやデニッシュを作ってみたいのでそれに対応した講座があったら有り難いと思います。後、ケーキの方ですがマカロン教えていただきたいです。単発で登場する日を待っています。よろしくお願いします。

福岡教室

パンコース

契約社員・派遣社員・未婚

教室は年代もさまざまで皆さんにいい影響を受けながら、楽しくパン作りを学んでいます。講師の先生も明るく気さくな方で、友達感覚じゃないとこがいいと思います。

このページのTOPに戻る

【50代以上の会員様のひとこと】

たまプラーザ教室

パンコース

会社員・既婚

体験の時の先生も実際レッスンになってからの先生もとても良い先生で毎回楽しみに受講しております。レッスンしたときのパンを家でも忘れないうちに作ってみたいので材料のセットなどが売っているといいなと思いました。

千葉教室

パン・ケーキコース

専業主婦・既婚

楽しく通わせて頂いております。家で作るのが楽しみです。ケーキの場合は、なかなかふくまらず、てこずる場合がおおいです。

岡山教室

天然酵母パンコース

専業主婦・既婚

10年位前から通っています。 メニューが気に入っています。 もう少し、安ければ良いのに・・・。

広島教室

パンコース

自営業・未婚

70歳にもなりますと、若い方と同じように動けません。老化ということですが、その点お察しの上ご指導頂ければ幸いです。遅れながらも楽しく通っていますので、宜しくお願い致します。

広島教室

パンコース

専業主婦・既婚

今まではっきり分からなかったことを、質問できる環境ができたことが嬉しい。

知立教室

ケーキコース

専業主婦・既婚

 高齢者が楽しく学べてチョッと緊張感のあるケーキ教室 今回一緒に受講する方に恵まれて(*^_^*) 家族、孫、お友達と楽しいひとときを過ごしたくて  美味しい笑顔(^.^)が見たくて~がんばります。      お世話になります。ありがとう。

日暮里教室

パンコース

専業主婦・既婚

・隔週で、教室で教えていただいたパンを自分で 作ることができて、良いペースです。 ・教室で使った材料などが、その日に買うことができて、便利です。

このページのTOPに戻る

ホームクッキングコース 藤乗典子さん

ホームクッキングコース 藤乗典子さん

料理を介して母との会話が増えました

 もともとお料理は大好きでしたが、一度きちんとしたお料理教室に通ってみたくて、インターネットで「ホームメイドクッキング」を見つけたのが受講のきっかけです。レッスンはわかりやすくて、毎回来るのが楽しみになるほど。とにかくアットホームな雰囲気なので、わからないところはすぐにその場で聞くことができます。はじめは知らない方ばかりで緊張しましたが、まわりの方も先生も優しくてすぐに打ちとけることができました
 レッスンでは、生まれて初めて魚の3枚おろしにチャレンジしましたが、とても貴重な体験でした。普段は魚の切り身しか買わないので、自らさばくということがとても新鮮で、食材の奥深さを実感できた気がしました。だから出来上がった時は、格別な思いがこみ上げてきて感動モノでしたね。
 教室で覚えたレシピは、家で作ってみるようにしています。家族にも大好評で、食べてもらう嬉しさも知ることができたなぁと思います。料理好きの母とは料理を通して、話すことが増えた気がします。お互いのレシピを共有しあうことでさらに新たな発見があったり。レッスンは時間が許す限り高いランクに挑戦していきたいです。レパートリーを増やして、いま以上に料理を楽しく“味わいたい”ですね。

このページのTOPに戻る

ホームクッキングコース 呉雪欽さん

ホームクッキングコース 呉雪欽さん

「おいしい!」のひとことがうれしくて

 中国から日本にきて5年になりますが、やはりはじめは不安がありました。「レッスンについていけるかな」「一緒に楽しく仲良くやっていけるかな」「言葉の問題は大丈夫かな」などなど。でもそんな不安はすべてハズレ! 優しい先生やクラスの仲間たちにに囲まれ、とても楽しくやっています。いつも次のレッスンが待ち遠しいんです。入会して良かったなぁと思っています。
 4ヶ月たちましたが、料理の腕は確実にあがっていますね。家でも作っていますが、毎回「美味しい!」とほめてくれます。その時が一番嬉しく感じます。料理は作ること自体も楽しいですが、人に「美味しい!」と喜んでともらうことで、その楽しさは2倍にも3倍にもなるのではないでしょうか。出来上がった時の達成感も何とも言えない喜びです。体験レッスンではケーキやパンのレッスンを受けましたが、そちらも試してみようと思っています。

ホームクッキングコース 呉雪欽さん

パンコース 花房克子さん

パンづくりの醍醐味を味わえます

 子供が小さいうちはケーキなどもよく作りましたが、最近はそういう凝ったものは家では作っていませんでした。でもパンが好きなので、一度はきちんと習ってみたいと漠然と考えていました。そんな時、偶然にホームメイドクッキングのチラシを発見。これはぜひ行かねば!と思い、早速体験レッスンに申し込んでみました。やっぱり実際に作ってみると、その楽しさとおいしさに感激。これは体験してみないとわからないことかもしれません。
   体験レッスンのその場で入会を決め、4月からレッスンを受けています。生地をたたいたり、発酵させたり、まだまだわからないことも多いので一朝一夕とはいきませんが、パン作りの楽しさは十分感じています。毎回、とても充実した時間を過ごせていると思います。担当の先生がとても優しく楽しい授業をなさるので、次のステップでも先生とご一緒できたら嬉しいですね。毎回持ち帰るパンも家族には好評です。甘食やイギリスパンなどが特に評判がよく「早く家でも作ってほしい」とリクエストされています。

このページのTOPに戻る

パンコース 木村節子さん

パンコース 木村節子さん

実際ならってみてのパン作り、ひと味もふた味も違いました

  主婦ですので料理はお手の物ですが、以前からパン教室には興味を持っていました。新聞広告でホームメイドクッキングのことを知り、早速体験レッスンを申し込みました。実際に体験してみるととても楽しく、すぐに入会を決定! やはり本で見るのと、実際に教室で作ってみるのとでは全く違い、すごい新鮮さを感じました。今は特に目標を決めてはいませんが、できるだけ長く続けていきたいと思います。
 教室は毎回楽しいですね。人数は多すぎず、少なすぎず、バランス良くまとまり、アットホームな雰囲気がたまりません。一番楽しい時間は、出来上がりの試食タイム。自分で作った焼きたてパンの言い表せないほどのおいしさといったら! 入会して4ヶ月になりますが、腕は徐々にあがってきていると思います。
 先日、家でピザを作りました。生地から作る焼きたてピザは、家族に大好評! 一人でイチから作ることに対して、ものすごい自信がつきました。今度は家でパンを作ってみたいと思います。

このページのTOPに戻る

 


ホームメイドクッキングについて プライバシーポリシー