お料理に使うバルサミコ酢をパンにも仕込んでみました。ぐっと渋みの増す、ワインにもばっちり合うパンが出来上がります。 |
食物繊維・ミネラルなどが豊富なライ麦を加え、どんなお食事にもピッタリなパンを作ります。 |
女性の体に優しいプルーンをたっぷり50%、2段階に分けて生地に仕込みます。 パーカーハウスは翌日もふっくら♪ 好きなものを挟んでお弁当に持っていこう。 |
|
|||||||||||||||
北海道十勝平野に咲く、エゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。
● 香りがよくおいしいパンが焼ける。 |
ご購入は最寄のホームメイドクッキング教室でどうぞ。
評価のポイントは、香りと食味に優れた新たなパン酵母を開発・商品化し、北海道の新たな特産物として、地域農業の発展に寄与していることが高く評価されたものです。
|
||
とかち野酵母を製造している日本甜菜製糖株式会社の「とかち野酵母のページ」はこちら
|