栗と手亡豆とオレンジピールが入ったクグロフ。 柑橘系のさわやかさが口の中に残ります。 「みんな大好き」のキャラメルバナナもご一緒に。 |
手軽に作れるソフトクッペをバインミー風にアレンジ。 バジルクリームを巻き込んだフォカッチャは、キューブ型で食卓を楽しくします。 |
はちみつ味のブリオッシュで、パウンドケーキを作りました。中にはアーモンドクリームたっぷりです。 りんごを敷き詰めたハニーアップル、ハチミツレモンが決め手です。 |
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北海道十勝平野に咲く、エゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。
● 香りがよくおいしいパンが焼ける。 |
ご購入は最寄のホームメイドクッキング教室でどうぞ。
評価のポイントは、香りと食味に優れた新たなパン酵母を開発・商品化し、北海道の新たな特産物として、地域農業の発展に寄与していることが高く評価されたものです。
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とかち野酵母を製造している日本甜菜製糖株式会社の「とかち野酵母のページ」はこちら
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