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ホームメイドクッキング
   

「さくらんぼPart4」のご案内

 

 

「とかち野酵母」のご紹介

 
   
 
Part6 Part5 Part3 Part2 Part1
 

メニューのご紹介

  1回目 とかち野クグロフ、とかち野キャラメルバナナ

桜のかほり/ふんわりチーズソーセージ

栗と手亡豆とオレンジピールが入ったクグロフ。

柑橘系のさわやかさが口の中に残ります。

「みんな大好き」のキャラメルバナナもご一緒に。

  2回目 ソフトクッペ、キューブのフォカッチャ

アマンド・プラリネ/プチ・クランベリー

手軽に作れるソフトクッペをバインミー風にアレンジ。

バジルクリームを巻き込んだフォカッチャは、キューブ型で食卓を楽しくします。

  3回目 ブリオッシュ・ミエル、ハニーアップル

クレームドアールグレイ/フワフワフランボワーズ

はちみつ味のブリオッシュで、パウンドケーキを作りました。中にはアーモンドクリームたっぷりです。

りんごを敷き詰めたハニーアップル、ハチミツレモンが決め手です。

 

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お申し込み概要

 

 
 
  講習日

2回め3回めの日程は教室により異なります。

必ず教室にご確認ください。

 

※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。 ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。

※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。

 

  受講料
ホームメイドクッキング会員 10,600円(11,448円)
一般 12,600円(13,608円)

※2015年4月からの新料金です。

【3回講座】 3回分まとめてお支払いください。

(チケット制ではありません)

   

 

 

 
 

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商品のご紹介

 

   
  とかち野酵母

 

北海道十勝平野に咲く、エゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。

 

香りがよくおいしいパンが焼ける。
発酵力が強い。
ドライイースト感覚の使いやすさが特徴。

 

 

ご購入は最寄のホームメイドクッキング教室でどうぞ。

「教室検索」へ

 

 

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とかち野酵母は、農林水産・食品産業技術振興協会会長賞を受賞。

 

評価のポイントは、香りと食味に優れた新たなパン酵母を開発・商品化し、北海道の新たな特産物として、地域農業の発展に寄与していることが高く評価されたものです。

 

 
 

とかち野酵母を製造している日本甜菜製糖株式会社の「とかち野酵母のページ」はこちら

 

 

 

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「さくらんぼ」は人気の講座です!

 

「さくらんぼ」の3回講座は、Part1、Part2、Part3、Part4、Part5と開催し、延べ2万人が受講した人気の講座です。

 

 

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