Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
会員様へのお知らせ
   

会員様へのお知らせ

 

ホームメイドクッキング会員様向けの新しい情報はこちらへ掲載されます。

 

 

 

 

 

 

2013.08.01

2,000名様にプレゼント!メルマガ新規登録キャンペーン

くわしくはこちら

 

2013.07.26

8月は冷茶と水まんじゅうで涼しくお迎えいたします。

くわしくはこちら

 

2013.06.07

2013サマーフェスタ申込スタート!

くわしくはこちら

 

2013.06.07

2013夏休み親子教室申込スタート!

くわしくはこちら

 

2013.05.31

エントリーマニュアルもらおうキャンペーン開催!

くわしくはこちら

 

2013.04.09

お得な紹介特典のご案内

くわしくはこちら

 

2013.03.31

35周年スタンプラリーラストスパートキャンペーン開催!!

くわしくはこちら

 

2013.03.22

Web予約スタート!

3/22(金)よりチケット制講座(ベーシック・単発講座)がホームページからご予約できるようになりました。

 

 

2013.02.28

大人気の「とかち野酵母」を使った3回講座、ついに「さくらんぼIV」が登場!

くわしくはこちら

 

2013.02.20

キッチン倶楽部新規加入キャンペーン開催!

キッチン倶楽部に加入するなら今がチャンス

 

 

2013.02.15

圧力鍋でクイッククッキングスタート!

圧力鍋って便利だというけれど、どうも使い方に自信がなくて・・・という声をよく聞きます。その上手な使い方をマスターしていただく3回シリーズをご用意しました。

「3回講座」へ

 

2013.02.01

2月のキャンペーン開催!

ケーキベーシック・バレンタイン特別講座の中から4メニュー受講の方にお得なプレゼントが!

「2月のキャンペーン」へ

 

2012.10.01

単発講座カードについて

チケット制導入にともない、単発講座カードの取扱いを2012年12月末までで終了させていただきます。 期日までに、12個スタンプがたまったら受講チケットを1枚プレゼントいたします。

 

2012.10.01

新講習システム「チケット制」がスタート!

もっと楽しく!もっと気軽に!

新講習システム「チケット制」がスタート!

好きなメニューを自由に選んで受講することができるようになりました!

くわしくはこちら

 

2012.08.31

ホームメイド協会は2012年9月18日より「ホームメイドクッキング」として生まれ変わります。

 

もっと楽しく!もっと気軽に!

コースメニュー、受講システムも一新して皆様のお越しをお待ちしております。

新しい体験レッスンについてもまもなくご案内します。乞うご期待!

 

 

2012.07.06

サマーフェスタ開催!35周年スタンプラリー対象です

おまたせしました!

7/14(土)からサマーフェスタが始まります。

夏らしいメニューをご用意しましたので、奮ってご参加ください。

なお、こちらも35周年スタンプラリー対象講座です。

どんどんポイントを貯めて10,000円のクーポン券をGETしましょう。

35周年スタンプラリーについてはこちら

 

 

2012.06.22

お楽しみ抽選会 第2弾当選者発表!!

5/25、26、27の35周年創業感謝祭第2弾にも多くの方にご来場いただきました。

誠にありがとうございます!

お楽しみ抽選会の結果(一部)を発表致します。おめでとうございました!!

賞品の発送は、6月末頃を予定しております。お楽しみに!

 

賞 品 所属教室 メンバーズカードNo
コスモハートミックス 旭川 5073040140401
コスモハートミックス 千里中央 5100120167917
ル・クルーゼ ココットロンド 22cm(オレンジ) 川西 5098020372918

ル・クルーゼ ココットロンド 22cm(オレンジ)

近江八幡 5120120178191
ル・クルーゼ ココットロンド 20cm(オレンジ) 松山 5123020182568
WMFトップスター深型両手鍋 24cm 金沢 5089030160075
WMFファンクション4 深型両手鍋 20cm、トング付 岐阜 1470200208755
WMFファンクション4 深型両手鍋 20cm、トング付 新潟 5045110123731

 

 

2012.06.21

携帯サイト「カンタンお菓子・パン」の終了について

「カンタンお菓子パン」サイトが7/31(火)をもって終了することとなりました。

これまで長い間、カンタンお菓子・パンをご愛顧いただき誠にありがとうございました。

サイトに掲載しているレシピについては、今後ホームページ掲載を検討したいと思っております。

 

 

2012.06.18

 

伏見桃山教室 営業終了のお知らせ

伏見桃山教室は、平成24年6月15日をもちまして、営業を終了させて頂きました。 長年のご愛顧深く感謝申し上げます。

尚、以降は京都教室との統合営業となりますので、詳しくは下記京都教室までお問合せ下さいますようお願い申し上げます。

伏見桃山教室をご利用頂いておりました皆様方にはご不便をおかけすることになり誠に申し訳ございませんが、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

問合せ先:京都教室 担当者/金尾(カナオ) TEL:075-213-0675

 

 

2012.05.25

お楽しみ抽選会 当選者発表!!

4/25、26、27の35周年創業感謝祭には多くの方にご来場いただきました。

誠にありがとうございます!

お楽しみ抽選会の結果(一部)を発表致します。おめでとうございました!!

賞品の発送は、5月末頃を予定しております。お楽しみに!

 

賞 品 所属教室 メンバーズカードNo
ル・クルーゼ ソースパン18cm(Fグリーン) 草津 5117020227278
WMF パスタポット24cm 高知 5149110183707
WMF 圧力鍋2点セット(中子なし)3.0+4.5L 梅田 5148050347559

WMF グルメプラスオーブンパン28cm

ガラス蓋付き

徳山 5130020238018
ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm(オレンジ) 宇都宮パルコ 5040020344857
WMF プレミアムワン片手鍋16cm 厚木 5024020366636
発酵器F−5000 四日市 5081100151733
WMF プレミアムワン片手鍋20cm 平塚 5028020204257
コスモハートミックス 有楽町 5001120103655
ル・クルーゼ ココット・ロンド20cm(オレンジ) 西大寺 5106090170479

 

 

2012.04.19

「35周年スタンプラリー」スタート!

35スタンプを貯めて10,000円のクーポン券をGET!

くわしくはこちら

 

 

2012.04.11

ホームメイドクッキング 35周年 創業感謝祭開催!

2012年4月26日でホームメイドクッキングは設立35年を迎えます。

日頃のご愛顧に感謝して「35周年創業感謝祭」を開催します。

楽しく、お得な企画をご用意。お友達とお誘いあわせの上、お越し下さい。

くわしくはこちら

 

 

2012.02.27

第6回パンシェルジュ検定受付スタート!

ホームメイドクッキング会員の皆様は団体割引が適用されます。

お申込は教室受付まで。

※ホームメイドクッキングは「パンシェルジュ検定」を応援しています。

パンシェルジュ検定についての詳細はこちら

 

 

2012.02.23

キッチン倶楽部 新規加入キャンペーン開催!

キッチン倶楽部に加入するなら今がチャンス!

くわしくはこちら

 

 

2012.02.21

日本野菜ソムリエ協会×ホームメイドクッキングスペシャルコラボ!

食を通して手づくりの世界を楽しんでいるホームメイドクッキング会員様に、素敵なコラボレーションのご案内です。 特典として、ホームメイドクッキングの会員の方は、日本野菜ソムリエ協会「ジュニア野菜ソムリエコース」受講の際、入会金10500円が無料になります。

 

くわしくはこちら

 

 

2012.01.10

会員の皆様へ

故灘吉利晃「お別れ会」のお知らせ

平素はホームメイドクッキングを御利用いただき御厚情のほど、心より御礼申し上げます。

来る平成24年1月19日午後1時より、東京プリンスホテル 鳳凰の間におきまして、弊社前代表取締役 故灘吉利晃のお別れ会を社葬として執り行います。

皆様の、生前の故人に対する御厚情に対し、心より御礼申し上げます。

また、講師のお別れ会への出席に伴い、一部授業日程の変更をお願いする場合がございます。誠に申し訳ありませんが何卒皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

株式会社ホームメイドクッキング

ホームメイドクッキング

 

 

2012.01.10

2012年「1月の単発講座」新春割引実施中!

新春のプレゼントとして、1月の単発講座を新春特別価格でご提供致します。

対象になる方は下記になります。

 

【対象】

ホームメイドクッキングの会員様で、昨年のクリスマスフェスティバルを3メニュー以上受講された方

【特典】

上記対象の方は、1月中の単発講座を2,012円で受講できます。

※お支払いの際、クリスマスの受講カードを提示ください。
※期間中であれば複数受講可能です。
※対象コースはパン、ケーキ、天然酵母パン、和菓子、ホームクッキングです。バレンタイン等一部受講できないメニューがあります。

奮ってご参加ください。

くわしくはこちら

 

日程の確認、お問い合わせ、お申込みはご希望の教室までお電話ください。

「教室検索へ」へ

 

 

2011.11.25

キッチン倶楽部お楽しみプレゼントキャンペーン開催!

くわしくは「お楽しみプレゼントキャンペーン開催!」へ

 

 

2011.11.18

フレッシュメイトセールのご案内

冬のギフトカタログ「フレッシュメイト」受付開始しました。
例年人気の海鮮や年越に欠かせないそば、限定のフルーツ類など、おいしいものを各種取り揃えました。 お歳暮や冬の送り物にぜひご活用ください。

お申込み・カタログのご請求は教室までお願い致します。

「教室検索へ」へ

受付期間:12月16日(金) 申込書到着分まで。
※全品送料込みです。

 

 

2011.10.28

メンバーズVISAカード新規入会&ご利用キャンペーン開催!

くわしくは「メンバーズVISAカード」へ

 

 

2011.10.21

第26回 ケーキ春期研修」が開催されます

開始時間は教室により異なる場合がありますので、各教室にご確認ください。

「教室検索へ」へ

各日程はこちら

エリア毎に開催教室をまとめてあります。

「東日本エリア 研修日程」へ

「中部エリア 研修日程」へ

「関西エリア 研修日程」へ

「西日本エリア 研修日程」へ

 

 

2011.09.25

 

キッチン倶楽部 新規加入キャンペーン開催!

キッチン倶楽部に加入するなら今がチャンス!

 

くわしくは「新規加入キャンペーンのご案内」へ

2011.09.15

 

会員用ポイント引換券(さくら色)の有効期限のお知らせ

会員用ポイント引換券(さくら色)の有効期限が迫っております。
ポイント引換券をお持ちの会員様は、平成23年9月25日(日)までにポイントカードへ移行して頂きます様、お願い致します。

 

2011.08.19

 

和菓子 秋期研修

9月より全国各教室において、和菓子秋期研修が開催されます。皆様のご参加お待ちしております。 日程など詳しくは各教室にお問合わせください。

 

「教室検索」はこちら

2011.06.08

 

「東日本大震災」募金のお礼とご報告

先般実施しました、ホームメイドクッキング店頭募金につきましてご報告いたします。
ホームメイドクッキングにおける今回の募金活動は、4月30日(土)までの期間に全国のホームメイドクッキング各教室(2011年4月末時点116教室及び4エリア事務所)において実施したもので、大変多くのお客様からご協力をいただきました。 この場を借りて御礼申し上げます。

皆様からお寄せいただいた募金は、公益財団法人日本ユニセフ協会(東日本大震災緊急募金)を通じて、被災地にお届けいたしました。

募金額 529,081円

被災地の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

 

2011.05.16

 

ワンコイン レッスン開催! がんばろう!東北 手づくりで元気に!!

仙台教室・泉教室・福島教室の3教室限定レッスン。参加費500円。 どなたでも参加できます。
とにかくみんなで手づくりを楽しみましょう!

 

2011.05.16

 

日本列島縦断 「B級グルメ講座」第2弾開催

地元で人気。簡単でおいしいメニューが勢ぞろい!「B級グルメ講座」第2弾を開催。

今回のメニューは「神戸のそばめしオムレツ・コーヒーゼリー」「大分のだご汁・からあげ・やせうま」「鹿児島のとんキッシュ・宮崎のマンゴープリン」です。

 

くわしくは「B級グルメ講座第2弾のご案内」へ

2011.05.16

商品販売価格値上げのお知らせ

下記一覧表の商品につきまして、昨今原材料費高騰が相次ぎ、さらに今回の震災による物資不足も加わり、現状を維持するのが困難になってまいりました。

つきましては、まことに心苦しいのですが、価格改定一覧表の通り平成23年6月1日より各商品の価格を値上げさせていただきたいと存じます。 事情をご賢察の上、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

「価格訂正商品(値上げ)リスト」へ

 

「取扱い中止商品リスト」へ

 

2011.04.21

 

日本列島縦断 「B級グルメ講座」第1弾開催

地元で人気。簡単でおいしいメニューが勢ぞろい!ご当地メニューやおいしい素材をホームメイドクッキング風にアレンジしました。 食でニッポンを元気に!!

 

くわしくは「B級グルメ講座のご案内」へ

2011.04.01

「さくらんぼコース」のご案内

北海道十勝平野で育ったエゾヤマザクラののさくらんぼからとった「とかち野酵母」を使い、リッチでふわふわのパンにしました。 全3回のコースで6種類のパンが習えます。 春の訪れとともに、優しいパン作りにチャレンジしてみませんか?

「さくらんぼコースのご案内」へ

 

2011.04.08

地震の影響による商品セール変更等のご連絡

ケーキ研修 特価商品 販売延長のおしらせ

ケーキ研修 ご参加の皆さま

現在、ケーキ研修中に特価商品をご注文頂いているお客様の商品の受け取りについて、教室休校、商品未着などでご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
正常化になるまで(4月下旬位)期間を延長致しますので、ご了承下さい。

 

 

2011.03.01

メディア紹介情報

テレビ埼玉『ごごたま』にて“体験レッスン”が紹介される予定です。

 

放送日

 

3月4日(金)

 

時間

 

PM16:30~17:45

※体験レッスンの紹介時間帯は番組内の17:00~17:45の時間帯となります。

 

番組

 

テレビ埼玉『ごごたま』

 

※緊急ニュースなどによって放送が中止となる場合がありますので予めご了承ください。

 

テレビ埼玉『ごごたま』にて、当体験レッスンが紹介される予定です。

パン焼き器のヒットに象徴されるように、最近“家パン”ブームが続いています。

そんな中、パンづくりを一から学べるパン教室にも注目が集まっており、手づくりパンの魅力を、タレントの入江葵さんが作る様子を通じて紹介します。

入江葵さんのブログにも紹介されているので、チェックを!

「入江葵さんのブログ」へ

 

2011.01.13

キッチン倶楽部つぶやき中!

 

2011.01.13

第25回 ケーキ春期研修」が開催されます

開始時間は教室により異なる場合がありますので、各教室にご確認ください。

「教室検索へ」へ

各日程はこちら

エリア毎に開催教室をまとめてあります。

「東日本エリア 研修日程」へ

「中部エリア 研修日程」へ

「関西エリア 研修日程」へ

「西日本エリア 研修日程」へ

 

 

 

 


ホームメイドクッキングについて プライバシーポリシー