●神戸のそばめしオムレツ 焼きそばとご飯を鉄板で炒めた神戸のB級グルメです。今回はオムレツをトッピングしました。 ●コーヒーゼリー お洒落な神戸にはコーヒーゼリー。生クリームのデコレーションでは、バリスタ気分を味わって! |
●大分のだご汁 大分県を中心に食される九州の郷土料理です。小麦粉で作った平たい麺(だご)を味噌(またはしょうゆ)仕立ての汁で煮込んだものです。 ●からあげ しょうゆベースのタレに、にんにく、しょうがを加えつけ込み、今回はもも肉を使ってからあげにしました。 ●やせうま だご汁と同じ生地を使って、きなこと砂糖で味付けをした大分名物のおやつです。 |
●鹿児島のとんキッシュ 鹿児島と言えば黒豚とさつま芋。焼き豚、さつま芋、炒め長葱をチーズでキッシュにしました。 ●宮崎のマンゴープリン 宮崎のマンゴにあやかり、とろりとしたマンゴープリンを作ります。 |
|
|||||||||||||||||