Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
ホームメイドクッキング
   

3回講座

 

日本列島横断B級グルメ講座1/地元で人気。簡単でおいしいメニューが勢ぞろい!

 

お申込み概要 B級グルメ講座2はこちら

 

メニューのご紹介

 

  1回目/えびフリャーパン・八丁みそグラタン

えびフリャーパン・八丁みそグラタン

えびフリャーパン

名古屋といえばえびフライ。 えびフライに、八丁味噌とタルタルソースを合わせたソースをあえたオリジナルコルネです。

八丁みそグラタン

八丁味噌をベースに、鶏肉と緑黄色野菜を使用しヘルシーなグラタンに仕立てました。

  2回目/串カツ尾張風・天むす・フルーツなます・抹茶ういろう

串カツ尾張風・天むす・フルーツなます・抹茶ういろう

串カツ尾張風

尾張の居酒屋で出されている串カツです。豚肩ロースがあれば手軽にできます。

天むす

名古屋の定番、エビ天ぷら入りのおにぎりです。

フルーツなます

りんごとキウイをあわせた甘味のさわやかななますです。

抹茶ういろう

抹茶味の簡単ういろうです。

  3回目/掛川の緑茶とホワイトチョコのムース

掛川の緑茶とホワイトチョコのムース

掛川の緑茶とホワイトチョコのムース

静岡牧之原台地で採れるカテキンいっぱいの緑茶を使ったムース。ホワイトチョコのガナッシュがまろやかな味を醸し出すケーキです。

このページのTOPに戻る

 

お申込み概要

 

 
 
  講習日

2回め3回めの日程は教室により異なります。

必ず教室にご確認ください。

 

※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。

 

  受講料
ホームメイドクッキング会員 10,500円
一般 12,600円
 

【3回講座】

3回分まとめてお支払いください。

(チケット制ではありません)

 

   

 

 
 

このページのTOPに戻る

 

 


ホームメイドクッキングについて プライバシーポリシー