第1回
第2回
第3回
ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。パート4では七割、八割、十割そば3種類を作り、そばに合わせたお料理やたれ・つゆなどを紹介します。
メニュー
【第1回】
桜の葉を加えこねあげた上品な風味のそばと、七割そばを作ります。手作りがんもはそばのお伴としてよい味を出します。
・七割そばの小鉢そば(香りそば・納豆・長芋・三つ葉)
・揚げ出しがんも
【第2回】
八割そばを打ちます。鶏ねぎそばの鶏を食感よく仕上げる方法や、ふっくらとした卵焼きの方法をご紹介します。
・八割そばの温か鶏ねぎそば
・ふっくらだし巻き卵
・そば粉の焼きもち
【第3回】
十割そばに挑戦。くるみを使用したコクのあるたれの作り方や、えびの天ぷらとかき揚げのきれいな作り方・揚げ方が習えます。
・十割そば
・くるみだれ
・天ぷら3種(えび天・のり巻き天・春菊天)
・かぶのレモン風味漬け
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受講料(税込) ※3回分の受講料です。
一般 | 19,140円 |
会員 | 16,830円 |
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み
1回目のみWeb予約できます。2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。