第1回
第2回
第3回
ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。パート3では七割、八割、十割そばの3種類を作ります。 副菜3回分でそば会席仕立てにもなります。
メニュー
【第1回】
・手打ち七割そば
・鴨南ばんそば
・そばがきの油あげ煮
・きのこ梅肉和え
【第2回】
・手打ち八割そば
・カツオだしのカレーつけそば
・そば蒸しまんじゅう
・野菜のあさ漬け
【第3回】
・手打ち十割そば
・天ぷら盛り合わせ(そば寿司・野菜)
・そば団子
そば工房Part1はこちら
そば工房Part2はこちら
そば工房Part3はこちら
そば工房Part4はこちら
そば工房Part5はこちら
受講料(税込) ※3回分の受講料です。
一般 | 19,140円 |
会員 | 16,830円 |
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み
1回目のみWeb予約できます。2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。