第1回
第2回
第3回
ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。パート5では七割、八割、十割そば3種類を作り、そばに合わせたお料理やたれ・つゆなどを紹介します。
メニュー
【第1回】
美味しいそば粉と北海道産小麦粉を使って、七割そばを作ります。副菜2品はそばのお伴としてよい味を出します。
七割そば/かぶのしょうがあんかけ/春巻きのえびフライ/フルーツ白玉
【第2回】
八割そばを打ちます。豚肉とゆば、野菜を味わった後のお出汁でそばをいただきます。れんこんのマリネやおやきも作ります。
八割そば/豚しゃぶ鍋/甘みそなすのおやき/れんこんマリネ
【第3回】
十割そばに挑戦。じっくりこねてそばの風味と喉ごしを楽しみましょう。副菜はお酒のお伴やおもてなしの食事にも活躍する品揃えです。
十割そば/豆腐のにらそぼろ/レモン風味のおつまみかぶ/水菜とカニの花椒蒸し/えびのちぎり揚げ
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受講料(税込) ※3回分の受講料です。
一般 | 19,140円 |
会員 | 16,830円 |
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み
1回目のみWeb予約できます。2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。