Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
クラフトコース
シュガークラフトコース
カービングコース
工芸パンコース
フラワーデザインコース
マジパン細工コース
ラッピングコース
パスタコース
   

ここが特徴!ホームメイドクッキングのフラワーデザインコース

 

特徴1 新鮮な花々を使用

 常に新鮮な素材で講座が行えるよう、素材には最大限の注意を払っています。市場から花々を直接仕入れています。

 

特徴2 豊富な花材を用意

 四季の美しい花や葉・枝物を豊富に教材として利用します。美しい花々に囲まれることで、自然に感性や技術も磨かれたものに。

 

特徴3 段階的に学ぶステップアップ方式 

 アレンジメント、コサージ、ブーケの基礎からオーバルなどの伝統的デザインのものまで段階を経てスキルアップを図っていきます。

 

コースの内容

 

Part1 フラワーデザインの入門ステップ

 ハサミ、ナイフ、オアシス、水切りの仕方などの基本から入り、アレンジメント・コサージのベースを学んでいきます。

Part2 より大きな作品に挑戦

 アレンジとコサージをおり交ぜながら、より高度な技術を習得します。茎を長・短に切り分け、バランスをとった挿し方もこのSTEPで。

Part3 楽しく本格的な技術をマスター

 おしゃれなデザインをとり入れ、花の総合的な知識や感性を身につけます。流れをつかみ、スムーズに作業が行えるためのポイントも学びます。

Part4 より高度で実践的なテクニックへ

  花材も広がり、ブーケにも挑戦していただきます。軽やかな表現ができるためのテクニックもここで習得します。

師範科 感性を養い表現力を身につける

 豊富な花材を活かしてクオリティの高い作品を制作します。フリースタイルの組み合わせや魅力的な作品構成など、トータルに技術を磨き上げます。

日程は教室へ直接お問い合わせください

「教室検索」へ

 

 

お得なパッケージプラン

 

講習料をまとめてお支払いただけば、大幅割引となるパッケージプランをご用意致しました。
   


ホームメイドクッキングについて プライバシーポリシー