意外と知らない!「洋食の定番メニュー」をおいしく作るコツ
流行りのメニューがあっても、子供のころから変わらずに大好きなハンバーグ、パスタなどの洋食メニュー。定番の洋食がおいしく作れたらもっと食卓が楽しくなるはず!
- 一般 : 13,000円
- 会員 : 12,000円
※3回分の受講料です。金額は税込。
※3回分の日程が決まっているクラス制の講座です。振替受講やクラス変更はできませんので、全日程参加可能なクラスを選んでご受講ください。
メニューのご紹介
1回目
-
サーモンステーキ/マスタードソース/マカロニサラダ/簡単スープ
洋食の基本の「き」、まずはこのメニューをマスターしておきましょう。サーモンをふっくら焼き上げるコツも学べます。
2回目
-
手打ちパスタ キャベツとアンチョビのフェトチーネ ポーチドエッグ添え/ブルスケッタ2種
「手打ちパスタ」にもチャレンジ!ポーチドエッグもコツを覚えれば簡単に作れるようになります。前菜からパスタまで、気分はイタリアン!
3回目
-
煮込みハンバーグ温野菜添え/野菜サラダ
旨みたっぷりの煮込みハンバーグ。手際よく作れるようになれば、洋食の世界の魅力が見えてくることでしょう。
お申し込み概要
受講料(税込) |
|
---|---|
講習時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
お申し込み |
お申し込み:1回目のみWEB予約ができます。2回目と3回目の開催日程はこちらから[PDF]ご確認ください。 ※次の点をあらかじめご了承ください。 ※3回分の日程が決まっているクラス制の講座です。振替受講やクラス変更はできませんので、全日程参加可能なクラスを選んでご受講ください。 |