意外と知らない!「中華の定番メニュー」をおいしく作るコツ
中華料理というとお店で食べるイメージがありますよね!だれもが大好きな中華の定番メニューを、お家でもおいしく作って食べられたら幸せですね。
- 一般 : 13,000円
- 会員 : 12,000円
※3回分の受講料です。金額は税込。
※3回分の日程が決まっているクラス制の講座です。振替受講やクラス変更はできませんので、全日程参加可能なクラスを選んでご受講ください。
メニューのご紹介
1回目
-
マーボ豆腐/たまねぎの中華サラダ/わかめスープ
マーボ豆腐は中華料理の人気メニュー。いつも食べていても作ってみると中華ならではの基本があります。辛さはお好みで。
2回目
-
中華唐揚げ/春雨と豆もやしの中華風サラダ/コーンスープ
カラッと揚がった中華味の唐揚げ、手軽に作れる中華のコーンスープ「スイミータン」を作ります。
3回目
-
焼き餃子/炊き込みチャーハン/チンゲンサイとザーサイの和えもの
しっかり食べたいときにピッタリのメニュー。餃子やチャーハンがおいしく作れれば、中華料理にもちょっと自信が持てます。
お申し込み概要
受講料(税込) |
|
---|---|
講習時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
お申し込み |
お申し込み:1回目のみWEB予約ができます。2回目と3回目の開催日程はこちらから[PDF]ご確認ください。 ※次の点をあらかじめご了承ください。 ※3回分の日程が決まっているクラス制の講座です。振替受講やクラス変更はできませんので、全日程参加可能なクラスを選んでご受講ください。 |