意外と知らない!「和食の定番メニュー」をおいしく作るコツ
おいしいものが食べたいと思った時、何も目新しいものを作らなくてもいいですよね。子供から大人までみんな大好きな和食の定番メニューを、おいしく作ってみませんか?
- 一般 : 13,000円
- 会員 : 12,000円
※3回分の受講料です。金額は税込。
※3回分の日程が決まっているクラス制の講座です。振替受講やクラス変更はできませんので、全日程参加可能なクラスを選んでご受講ください。
メニューのご紹介
1回目
-
ご飯の炊き方/鰤の照り焼き/ほうれん草のごま和え/味噌汁
料理の基本を学ぶ講座。「お袋の味」のひとつとして普段の料理をおいしくするコツを学びます。
2回目
-
豚肉のしょうが焼き(付け合せ 野菜炒め)/ひじきの煮物/なめこ汁
誰もが良く知っているあの料理。ちゃんと作れると料理に自信が持てます。
3回目
-
親子丼/きゅうりとキャベツの即席漬け/けんちん汁
丼ものや漬け物、具沢山の汁もやっぱり料理の基本として押えておきたいところです。
お申し込み概要
受講料(税込) |
|
---|---|
講習時間 | 2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
お申し込み |
お申し込み:1回目のみWEB予約ができます。2回目と3回目の開催日程はこちらから[PDF]ご確認ください。 ※次の点をあらかじめご了承ください。 ※3回分の日程が決まっているクラス制の講座です。振替受講やクラス変更はできませんので、全日程参加可能なクラスを選んでご受講ください。 |