
スペシャルレッスンは昨年と趣向を変えたレシピ、アレンジにご期待ください。
「パン」はボリューミーで満足感いっぱい4 種のパーティブレッド。
ラストスパートは「ホームクッキング」へ。分厚いかき揚げが魅力の手打ちそばレッスン。美味しいおせち料理の数々。年末年始のお支度は、ホームメイドのお仲間とご一緒に。
-
パン
鶏肉と野菜のガトーインビジブルサレ
「見えない」を意味するインビジブル。切ると鶏肉と数種の野菜を重ねた模様が出てきます。お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。 1個/縦19cm×横7.5cm×高さ9cm/賞味期限*1日(冷蔵)
4種のパーティブレッド
トッピングの違う4種類のパンを、四角い型に閉じ込めました。エビ、ベーコン、野菜などいろいろな味が楽しめます。 1個/縦17cm×横17cm×高さ4cm/賞味期限*1日(常温)
-
ケーキ
ホワイトツリーのショートケーキ
Xmasショートケーキを苺味のピンクのフレッシュクリームで覆い、表面にはXmasらしいホワイトツリーをデコレーションしましょう。 1台/直径15cm×高さ8cm /賞味期限*1日(冷蔵)
-
クッキング
中華しっとりローストチキン/中華ちまき/たたききゅうりと青梗菜の中華だれ
大好評! 低温で焼くローストチキンは、びっくりするほどしっとりやわらか。オイスターソースと蜂蜜でテリテリに仕上げます。みんな大好き中華ちまきとやみつきだれのきゅうり、青梗菜を添えました。 中華しっとりローストチキン 1羽
中華ちまき 4個
たたききゅうりと青梗菜の中華だれ 2人分
賞味期限*すべて1日(冷蔵) -
ケーキ
りんごのガレット・デ・ロワ
煮りんごをラムレーズンと一緒にダマンドに合わせ、フィユタージュ・ラピドで包むガレット・デロ・ワ。フェーブにウォールナッツをしのばせています。 1台/直径17cm×高さ4cm /賞味期限*2日(冷暗所)
Noelキッシュ
甘じょっぱ系の具沢山なキッシュです。 1台/直径12cm×高さ3cm/賞味期限*2日(冷蔵)
-
和菓子
迎春 上生菓子 5種
松、竹、椿、福寿草、梅にうぐいす、正月に欠かせない吉祥のねりきりを5種作ります。 各1個/直径 4~5cm×高さ3~3.5cm/賞味期限*1~2日(常温)
贅沢栗かすてら
パウンド型とハンドミキサーで作る、栗入りのごほうびかすてら。年始のおもたせやプレゼントにも喜ばれます。 1個/横6.5cm×縦18cm×高さ5cm /賞味期限*3~4日(常温)
-
クッキング
手打ちそば/かき揚げ/千草卵焼き
そばは家で再現しやすい方法で打ち、生めんはお持ち帰りいただけます。昆布とかつお節でとっただしつゆのおいしさが光ります。かき揚げ(桜えび、さつまいも、にんじん、ごぼう、たまねぎ、みつば)は、まるでお店でいただくかき揚げのようにカラッと分厚く仕上げます。鶏のひき肉、えびなど具材がたっぷり入った贅沢な卵焼きは、特別感満載! 手打ちそば 2人分
かき揚げ 2個
千草卵焼き
賞味期限*すべて1日(冷蔵) -
クッキング
おせち
安心安全、おいしいおせちはたっぷり2人分。黒豆・数の子・田作り・紅白なます・きんとん・えびの姿焼き・多喜合わせ・あんず餡・伊達巻き1/2本。松風焼きはケシの実とナッツやごまで市松模様仕立て。※お持ち帰り用のお重や入れ物をご持参ください。 おせち 2人分
伊達巻き 1/2本
賞味期限*すべて2日(冷蔵) -
定番
パンドレスデン・シュトーレン
ドイツ、ドレスデンから持ち帰った本格派シュトーレン。日ごとに美味しさが増します。プレゼントにどうぞ。 1個/18.5cm×10cm×高さ4cm/賞味期限*2週間(冷暗所)
アマンド・プチ
オレンジとマロンが仲良くマッチ。ケーキのような可愛いパンです。 3個/賞味期限*2日
-
定番
パンクグロフ&プレゼントシューズ
大型の帽子をかぶせたような形で、マリーアントワネットがこよなく愛したイースト菓子です。パン生地でできた可愛い手づくりシューズは、クッキーやキャンディーを入れてプレゼントに♪ クグロフ*1個/14cm×高さ10㎝/賞味期限*4〜5日
-
定番
パンパネトーネ
レシピをリニューアルし、しっとり感が持続。さらに風味も豊かなになりました
1個/直径10cm×高さ12cm/賞味期限*4〜5日
パネトンチーノ
同じ生地にチョコを入れ、マカロン生地をのせました。
2個/直径6cm×高さ7cm/賞味期限*4〜5日
クリスマスツリー
バジルでほんのり緑に染まったかわいいツリーパン。
2個/直径5cm×高さ7cm/賞味期限*2日 -
定番
ケーキカステラ/抹茶のムース
しっとりとした風味の極みのカステラを作ります。抹茶の美味しさが引き立つムースもお持ち帰りで♪ カステラ1個/22cm×8cm×高さ6㎝/賞味期限*2〜3日
抹茶のムース 1個/賞味期限*当日 -
工芸パン
ひいらぎのカンパーニュ/ツナのリエット/ノエル
ひいらぎの葉の模様をクープで表現した、ドライフルーツ&ナッツのカンパーニュ。ブーランジェリーのような完成度のパンがクリスマスを盛り上げます。ご家庭にある材料で、手軽に作れるツナのリエットを添えて召し上がれ。
リースのかたちのXmasブレッド。ナッツとチーズがおいしいアクセント。飾りはクッキーのようにポリポリ召し上がれます。 ひいらぎのカンパーニュ1個/直径16cm×高さ9cm/賞味期限*3日(常温)
ツナのリエット/賞味期限*3日(冷蔵)
ノエル1個/直径18cm×高さ5cm/賞味期限*3日(常温) -
フラワー
デザイン花春迎え3種
自然素材のベルカップにドライ素材の花材を使って、ケイトウがメインのカップ、千日紅と干支ピックのカップ、コットンと水引きのカップを作ります。 3個/直径6cm×高さ5cm のベルカップ
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1(金)〜11/30(土)
- クリスマス
- 11/22(金)〜12/25(水)
- スペシャルレッスン
- 12/13(金)〜12/30(月)
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料 会員(税込)
限定チケット 1枚 |
共通 チケット 1枚 |
ベーシック パスポート 1枚 |
||
---|---|---|---|---|
すべて ※下記を除く | - | +1,320円 | +2,420円 | |
スペ シャル |
りんごのガレット・デ・ロワ | +550円 | +1,870円 | +2,970円 |
ホワイトツリーのショートケーキ | +770円 | +2,090円 | +3,190円 | |
中華しっとりローストチキン | +1,100円 | +2,420円 | +3,520円 | |
おせち | +2,200円 | +3,520円 | +4,620円 |
※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。
受講料 一般(税込)
コース | |
---|---|
パン | 9,130円 |
天然酵母パン・和菓子 | 9,460円 |
ケーキ・ホームクッキング・ 工芸パン・フラワーデザイン ※料金が異なるメニューがございます |
9,680円 |
※「りんごのガレット・デ・ロワ」は10,230円
※「ホワイトツリーのショートケーキ」は10,450円
※「中華しっとりローストチキン」は10,780円
※「おせち」は11,880円
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
プレミアム会員 | レギュラー会員 | |
---|---|---|
10枚セット | 61,710円 | 69,905円 |
5枚セット | 30,965円 | 35,062円 |
3枚セット | 19,677円 | 21,879円 |
2枚セット | 13,376円 | 14,986円 |
*スペシャルレッスンのりんごのガレット・デ・ロワ、ホワイトツリーのショートケーキ、中華しっとりローストチキン、おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。 ◎キッチン倶楽部メンバー特典として、10枚セット購入時に3スマイル、5枚セット購入時に1スマイルをプレゼント。
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
*飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスは中止しています。)
*メニューのお持ち帰り用の箱・容器などが付きます。一部ご自身でご用意いただくものもございます。詳細は講師に確認の上ご参加ください。
*教室内ではマスクの着用のご協力をお願いします。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、お重や入れ物をご持参ください。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。