
家族、友人、同僚とわいわい囲んで楽しめる、パン、ケーキ、ホームクッキング、和菓子のシーズンレッスンがズラリ。
-
パン
パンdeミルフィーユ
パン生地とトマトソース・ホワイトソース・チーズを何層にも重ね、ゴージャスに仕上げたお食事向けのミルフィーユ。 1個/直径15cm 高さ5cm/賞味期限*1日(常温)
ロールポーク
2種類の豚肉と彩り野菜で作るレモン&ガーリック風味のロールポーク。オードブルやおつまみ、パンにはさんでもおいしい一品。 1個/直径5cm 長さ14 〜15cm/賞味期限*1日(冷蔵)
-
ケーキ
フリルショート
お姫様ドレスのフリルのようにクレームシャンティイを絞った、ドーム型のショートケーキ。中には白桃のムースと苺のクリームを入れます。 1台/直径18cm 高さ11cm/賞味期限*1日(冷蔵)
-
クッキング
アップルローストチキン
りんごの香りをとじこめて低温でじっくり焼いたローストチキンはしっとりやわらか。りんごのソースを添えてどうぞ。 1羽/賞味期限*1日(冷蔵)
クリスマスカネロ二
ホワイトソースと生ハムを手作りパスタで巻いたカネロニ。トマトクリームソースとチーズをかけてとろ〜りと仕上げます。 4本/賞味期限*1日(冷蔵)
トスカーナフライドポテト
世界一美味しいといわれるトスカーナフライドポテトは止まらない味です。 1個分/賞味期限*1日(常温)
-
ケーキ
ガレット・デ・ロワ・オ・テベール
緑茶入りのパイ生地で黒豆、大手亡豆入りのアーモンドクリームを包み、さらに栗の甘露煮も入れた和テイストのガレット・デ・ロワです。フェーブに見立てた栗甘露煮の半割を4個入れます。 1台/縦18.5cm 横18.5cm 高さ4cm/賞味期限*2日(冷暗所)
リーフパイ
サクサクのパイ生地を葉っぱにカットしてグラニュー糖、白ごまをふります。 4枚/長さ7〜8cm 幅5〜6cm 厚み1.5cm/賞味期限*3日(冷暗所)
-
和菓子
新春 三ッ盛
おめでたい意匠を3種類。栗入り羊かんにねりきりをはり、松を形作った祝松。練りきりで作った紅白の梅。ぎゅうひに白あんと卵白を入れたやわらかい餅で鶴を形作ります。 祝松1個/縦6cm 横6cm 高さ4cm
紅白梅1個/直径6cm高さ4cm
鶴1個/縦5cm 横6.5cm 高さ4cm
賞味期限*すべて2日(常温)
焼き葩
“花びら餅”は人気の餅どらで! みそあん、ごぼう、ぎゅうひを包んで仕上げます。 3個/縦3.5cm 横7.5cm 高さ2.5cm/賞味期限*1日(常温)
-
クッキング
手打ちそば つゆ三種/矢羽根海老しんじょう /飛龍頭
今年の手打ちそばのつゆは、定番、あおさ入り、くるみだれの三種。長芋の間に挟んで揚げた海老しんじょうは切り方ひとつで矢羽根の形に。具だくさんの飛龍頭は、手作りならではの美味しさです。 手打ちそば つゆ三種2人分
矢羽根海老しんじょう 2個
飛龍頭6個
賞味期限*すべて1日(冷蔵) -
クッキング
おせち
安心安全おいしいおせちがたっぷり2人分。今年は伝統プラスモダンに。海老のテルミドールは背を開きホワイトソースを。食卓を豪華に盛り上げます。
黒豆・数の子・田作り・奉書なます・フルーツきんとん・松風焼きロール・多喜合わせ5種( 椎茸・人参・里芋・4蓮根・銀杏)伊達巻き・海老のテルミドール。 ※メニューにより下ごしらえ、調理済みのものもあります。お持ち帰り用のお重や入れ物をご持参ください。 おせち2人分
伊達巻き1/2本
海老のテルミドール2尾
賞味期限*すべて2日(冷蔵) -
定番
パンドレスデン・シュトーレン
ドイツ、ドレスデンから持ち帰った本格派シュトーレン。日ごとに美味しさが増します。プレゼントにどうぞ。 1個/18.5cm×10cm×高さ4cm/賞味期限*2週間(冷暗所)
アマンド・プチ
オレンジとマロンが仲良くマッチ。ケーキのような可愛いパンです。 3個/賞味期限*2日
-
定番
パンクグロフ&プレゼントシューズ
大型の帽子をかぶせたような形で、マリーアントワネットがこよなく愛したイースト菓子です。パン生地でできた可愛い手づくりシューズは、クッキーやキャンディーを入れてプレゼントに♪ クグロフ*1個/14cm×高さ10㎝/賞味期限*4〜5日
-
定番
パンパネトーネ
レシピをリニューアルし、しっとり感が持続。さらに風味も豊かなになりました
1個/直径10cm×高さ12cm/賞味期限*4〜5日
パネトンチーノ
同じ生地にチョコを入れ、マカロン生地をのせました。
2個/直径6cm×高さ7cm/賞味期限*4〜5日
クリスマスツリー
バジルでほんのり緑に染まったかわいいツリーパン。
2個/直径5cm×高さ7cm/賞味期限*2日 -
定番
ケーキカステラ/抹茶のムース
しっとりとした風味の極みのカステラを作ります。抹茶の美味しさが引き立つムースもお持ち帰りで♪ カステラ1個/22cm×8cm×高さ6㎝/賞味期限*2〜3日
抹茶のムース 1個/賞味期限*当日 -
工芸パン
サンタのパンかご&サンタ&ウインナーパン&ステラ
工芸パンの技法でサンタのパンかごを作ります。Xmasにぴったりのチーズとオリーブのステラ、メロンパントッピングのサンタ、ロングウインナー入りのウインナーパンとご一緒に。 サンタのパンかご/1個/直径24cm 高さ5.5cm
サンタ2個/縦15cm 横8.5cm 高さ4cm/賞味期限*2日(常温)
ウインナーパン2個/縦15cm 横4.5cm 高さ3cm/賞味期限*2日(常温)
ステラ2個/直径12cm 高さ2.5cm/賞味期限*2日(常温) -
フラワー
デザイン迎春・紅椿
ナチュラルな稲穂の丸〆をベースに、邪気を払う赤の水引、厄除けの意味を持つ椿をアレンジした輪飾りです。 1個/直径19cm 高さ10cm
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1(水)〜11/30(木)
- クリスマス
- 11/24(金)〜12/25(月)
- スペシャルレッスン
- 12/9(土)〜12/30(土)
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料 会員(税込)
限定チケット 1枚 |
共通 チケット 1枚 |
ベーシック パスポート 1枚 |
||
---|---|---|---|---|
すべて ※下記を除く | - | +1,100円 | +2,200円 | |
スペ シャル |
ガレット・デ・ロワ・オ・テベール | +550円 | +1,650円 | +2,750円 |
フリルショート | +770円 | +1,870円 | +2,970円 | |
アップルローストチキン | +1,100円 | +2,200円 | +3,300円 | |
おせち | +2,200円 | +3,300円 | +4,400円 |
※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。
受講料 一般(税込)
コース | |
---|---|
パン | 8,910円 |
天然酵母パン・和菓子 | 9,240円 |
ケーキ・ホームクッキング・ 工芸パン・フラワーデザイン ※料金が異なるメニューがございます |
9,460円 |
※「ガレット・デ・ロワ・オ・テベール」は10,010円
※「フリルショート」は10,230円
※「アップルローストチキン」は10,560円
※「おせち」は11,660円
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
プレミアム会員 | レギュラー会員 | |
---|---|---|
10枚セット | 60,500円 | 68,700円 |
5枚セット | 30,250円 | 34,350円 |
3枚セット | 19,248円 | 21,450円 |
2枚セット | 13,090円 | 14,700円 |
*スペシャルレッスンのガレット・デ・ロワ・オ・テベール・フリルショート・アップルローストチキン・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。 ◎キッチン倶楽部メンバー特典として、10枚セット購入時に5スマイル、5枚セット購入時に1スマイルをプレゼント。
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
*飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスは中止しています。)
*メニューのお持ち帰り用の箱・容器などが付きます。一部ご自身でご用意いただくものもございます。詳細は講師に確認の上ご参加ください。
*教室内ではマスクの着用のご協力をお願いします。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、お重や入れ物をご持参ください。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。