パン、天然酵母パン、工芸パン、ケーキ、和菓子、ホームクッキング、人気の講座が勢ぞろい!
今年のクリスマスレッスンは華やかでゴージャスなメニューをお楽しみいただけます。
-
パン
キャラメルパネトーネ
驚くほど大きなパネトーネが登場!大きな気泡にこだわり、手作りキャラメル、オレンジカット、レーズン、キャラメルチップを練り込んだ極上のパネトーネ。しっとり生地とカリカリマカロンが絶妙です。 1個/直径16cm 高さ10cm /賞味期限*3日(常温)
干支パン 辰ちゃん
エダムチーズが香るタツノオトシゴパン。レースチーズのひれをつけて見た目もかわいい、お酒にもよく合うパンです。 2個/縦18cm 横8cm 高さ4cm /賞味期限*2日(常温)
-
ケーキ
フェアリー・ノエル
幸せカラーのピンク色で仕上げた冷菓。妖精の羽をイメージしたチュイールを飾り、グラサージュの中にはワイン香るムース、中央にグリオット&ぶどうのムースが隠れています。すっきりとした後味のケーキです。 1台/直径15cm 高さ9cm /賞味期限*1日(冷蔵)
-
ケーキ
ブッシュドノエル・マロン
童話の森に登場する切り株をイメージ。年輪のようにマロンクリームを絞って樹皮に見立てたチョコレートを飾ります。中央にシャンティイと渋皮栗、中2層にコーヒーカスタード、生地はコーヒー入りジェノワーズとゴージャス感漂うクリスマスケーキです 1台/直径18.5cm 高さ10cm/賞味期限*2日(冷蔵)
-
天然酵母
パンスペシャルシュトーレン
数種類のドライフルーツやナッツをたっぷり入れた、とかちの酵母の風味を活かしたスペシャルなシュトーレン。 1個/縦15〜16cm 横7cm 高さ3cm/賞味期限*1週間(冷暗所)
プチショコラ
チョコを加えたプチサイズは、ラッピングしてちょっとしたプレゼントに最適なサイズ! 2個/直径9cm 高さ5cm/賞味期限*1週間(冷暗所)
べジフラワー
にんじん、ほうれん草の野菜パウダーで作る色鮮やかなお花のようなフワフワパン。中にはマスタード風味のベーコンポテトがぎっしり! 1個/直径14cm 高さ7cm/賞味期限*2日(常温)
-
パン・
工芸パンローズのアップルクロワッサン
人気のクロワッサン生地は米粉入り。カリッ・さくっ・モチッとした食感の4種のバリエーションが楽しめます。生地を余すことなく使い切ります。工芸パンの技法(バラの花)生地1本での編みが楽しめます。 1個/直径20cm 高さ4cm
シェパーズクロワッサン
2個/直径8cm高さ3.5cm
カリッさくっ米粉のクロワッサン
3個/直径6cm 高さ4cm
ミニデニ食パン
1個/縦10cm 横5.5cm 高さ3.5cm
賞味期限*すべて2日(常温) -
和菓子
干支菓子 白雲龍
あんに米の粉を入れて蒸した生地(村雨生地)で抹茶あんを巻きます。雲に乗る白い龍の荘厳で雄々しい様をイメージしています。 1個/縦12cm 横6cm 高さ5cm/賞味期限*2日(常温)
寒牡丹
寒さ厳しい冬に力強く咲く牡丹はういろう生地で作り、黄味あんを包みます。 3個/直径4cm 高さ4cm/賞味期限*1日(常温)
お題菓子 和み
柚子味のこしあんを包んで、縁起の良い福豆の形に仕上げます。 3個/直径5cm 高さ3cm/賞味期限*4日(常温)
-
クッキング
中華風ミートローフ
まいたけ、れんこん、松の実が入ったミートローフ。つややかに黒酢あんをかけます。 1個/縦13cm 横5cm 高さ5cm
海老マヨ
カリふわ衣とクリーミーなソースをまとった海老マヨ。ワンタンの皮で作ったカップに立たせてオードブル風に。 4個
中華おこわ
焼き豚、しいたけ、にんじん、たけのこ、ねぎ、うずら卵、甘栗がはいった本格おこわです。 2人分
ラーパーツァイ
クリスマスカラーのパプリカ、きゅうりをキャベツで巻いた甘酢漬け。 賞味期限*すべて1日(冷蔵)
-
定番
パンドレスデン・シュトーレン
ドイツ、ドレスデンから持ち帰った本格派シュトーレン。日ごとに美味しさが増します。プレゼントにどうぞ。 1個/18.5cm×10cm×高さ4cm/賞味期限*2週間(冷暗所)
アマンド・プチ
オレンジとマロンが仲良くマッチ。ケーキのような可愛いパンです。 3個/賞味期限*2日
-
定番
パンクグロフ&プレゼントシューズ
大型の帽子をかぶせたような形で、マリーアントワネットがこよなく愛したイースト菓子です。パン生地でできた可愛い手づくりシューズは、クッキーやキャンディーを入れてプレゼントに♪ クグロフ*1個/14cm×高さ10㎝/賞味期限*4〜5日
-
定番
パンパネトーネ
レシピをリニューアルし、しっとり感が持続。さらに風味も豊かなになりました
1個/直径10cm×高さ12cm/賞味期限*4〜5日
パネトンチーノ
同じ生地にチョコを入れ、マカロン生地をのせました。
2個/直径6cm×高さ7cm/賞味期限*4〜5日
クリスマスツリー
バジルでほんのり緑に染まったかわいいツリーパン。
2個/直径5cm×高さ7cm/賞味期限*2日 -
定番
ケーキカステラ/抹茶のムース
しっとりとした風味の極みのカステラを作ります。抹茶の美味しさが引き立つムースもお持ち帰りで♪ カステラ1個/22cm×8cm×高さ6㎝/賞味期限*2〜3日
抹茶のムース 1個/賞味期限*当日 -
工芸パン
サンタのパンかご&サンタ&ウインナーパン&ステラ
工芸パンの技法でサンタのパンかごを作ります。Xmasにぴったりのチーズとオリーブのステラ、メロンパントッピングのサンタ、ロングウインナー入りのウインナーパンとご一緒に。 サンタのパンかご/1個/直径24cm 高さ5.5cm
サンタ2個/縦15cm 横8.5cm 高さ4cm/賞味期限*2日(常温)
ウインナーパン2個/縦15cm 横4.5cm 高さ3cm/賞味期限*2日(常温)
ステラ2個/直径12cm 高さ2.5cm/賞味期限*2日(常温) -
フラワー
デザイン迎春・紅椿
ナチュラルな稲穂の丸〆をベースに、邪気を払う赤の水引、厄除けの意味を持つ椿をアレンジした輪飾りです。 1個/直径19cm 高さ10cm
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1(水)〜11/30(木)
- クリスマス
- 11/24(金)〜12/25(月)
- スペシャルレッスン
- 12/9(土)〜12/30(土)
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料 会員(税込)
限定チケット 1枚 |
共通 チケット 1枚 |
ベーシック パスポート 1枚 |
||
---|---|---|---|---|
すべて ※下記を除く | - | +1,100円 | +2,200円 | |
スペ シャル |
ガレット・デ・ロワ・オ・テベール | +550円 | +1,650円 | +2,750円 |
フリルショート | +770円 | +1,870円 | +2,970円 | |
アップルローストチキン | +1,100円 | +2,200円 | +3,300円 | |
おせち | +2,200円 | +3,300円 | +4,400円 |
※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。
受講料 一般(税込)
コース | |
---|---|
パン | 8,910円 |
天然酵母パン・和菓子 | 9,240円 |
ケーキ・ホームクッキング・ 工芸パン・フラワーデザイン ※料金が異なるメニューがございます |
9,460円 |
※「ガレット・デ・ロワ・オ・テベール」は10,010円
※「フリルショート」は10,230円
※「アップルローストチキン」は10,560円
※「おせち」は11,660円
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
プレミアム会員 | レギュラー会員 | |
---|---|---|
10枚セット | 60,500円 | 68,700円 |
5枚セット | 30,250円 | 34,350円 |
3枚セット | 19,248円 | 21,450円 |
2枚セット | 13,090円 | 14,700円 |
*スペシャルレッスンのガレット・デ・ロワ・オ・テベール・フリルショート・アップルローストチキン・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。 ◎キッチン倶楽部メンバー特典として、10枚セット購入時に5スマイル、5枚セット購入時に1スマイルをプレゼント。
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
*飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスは中止しています。)
*メニューのお持ち帰り用の箱・容器などが付きます。一部ご自身でご用意いただくものもございます。詳細は講師に確認の上ご参加ください。
*教室内ではマスクの着用のご協力をお願いします。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、お重や入れ物をご持参ください。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。