美しいケーキ、美味しいパンで、笑顔がこぼれるクリスマスのひとときを。
今年も家族や友人を手作りでもてなす、口福のメニューを揃えました。
-
パン
チーズとろけるクグロフサレ
今年のクグロフは、玉ねぎ入りしっとり生地に、ゴロゴロベーコン、手作りドライトマト、ナッツ入り。2種類のチーズがとろけるサレに仕上げます。 1個/直径12cm×高さ10cm/賞味期限*2日(常温)
迎春うさぎあんパン
簡単な成型で作れる、干支うさぎの米粉パン。お正月を華やかに彩る紅白あんパンは、大納言と栗入りです。 3個/縦9〜10cm×横5cm×高さ4〜5cm/賞味期限*2日(常温)
-
ケーキ
Xmasルージュ
紅茶と苺のムースの上に、苺のジュレを流し、リースを飾った冷やし菓子です。側面は抹茶とココア生地を交互に重ねた生地を貼り、幸せが宿る大樹をイメージしています。 1台/直径15cm×高さ7cm/賞味期限*1日冷蔵
-
ケーキ
ブッシュドノエル・プラリネ
飴がけヘーゼルナッツを刻み、ブランデー風味のバタークリームとナッツ香るジェノワーズでロールし、艶々のグラサージュをかけたワンランク上のリッチなノエル。デコレーションしたミニ・ブッシュも添えて。 1台/縦17cm×横7cm×高さ11cm /賞味期限*2日冷蔵
1個/直径7cm×高さ8cm/賞味期限*2日冷蔵 -
天然酵母
パンクリスマスのミートデニッシュ
網目模様がおしゃれ!とかちの酵母で作る、たっぷりミートにポテトとマッシュルームのサクサクデニッシュ。 1個/縦18cm×横12cm×高さ3〜4cm/賞味期限*2日(常温)
アップルローズデニッシュ
りんごで作る薔薇が目を引く、華やかなデニッシュ。残った生地でごまとチーズのスティックパイも作ります。 3個/直径10cm×高さ3cm/賞味期限*2日(常温)
-
パン・
工芸パン栗とチョコの美味しいシュトーレン
栗、2種のチョコ、ドライフルーツ、ナッツをココア生地でまとめたシュトーレン。口溶けの良さが特徴です 1個/縦17.5cm×横5.5cm×高さ4cm/賞味期限*4〜5日(冷暗所)
シュープリーズ・パルタジェ
ノエルの飾りがキュートなシュープリーズはパーティーの主役!中には一口サイズのパンがぎっしりです。蓋も飾りも美味しく召し上がれます。 1個/直径15cm×高さ9.5cm/賞味期限*2日(常温)
-
和菓子
干支菓子 卯
あん入りぎゅうひ(雪平生地)で作る干支うさぎ。羊羹と焼きごてで仕上げます。 2個/直径4cm×高さ4cm賞味期限*1〜2日(常温)
初春ねりきり(椿・松)
自分で作れるワンランク上の生菓子。布巾で絞って椿を。のばして、巻いて、松ができあがります。 椿2個・松1個/直径3〜3.5cm×高さ3〜3.5cm/賞味期限*1〜2日(常温)
お祝い饅頭
包あんせず作る蒸し饅頭。柚子の風味が、優しくさわやか。松竹梅の飾りはお好みの位置につけて、楽しく作り上げます。 1本/縦17cm×横4cm×高さ4cm/賞味期限*1〜2日(常温)
-
クッキング
サルシッチャポークロール/海老の二色テリーヌ/パプリカキッシュ/フジッリのサラダ
塩麴につけた豚ロース肉で、ハーブ香るフィリングを巻いてロースト。丸1本お持ち帰りです。テリーヌは海老が入ってブロッコリーと赤パプリカの2色仕立て。レンジで3分で出来上がります。海老の香りのドレッシングが特徴のパスタサラダです。 サルシッチャポークロール1本、(直径5.5cm×長さ12cm)海老の二色テリーヌ1本(縦4僉濂5僉瀋垢8僉法▲僖廛螢キッシュ1/2個、フジッリのサラダ2人分/賞味期限*2日(冷蔵)
-
定番
パンドレスデン・シュトーレン
ドイツ、ドレスデンから持ち帰った本格派シュトーレン。日ごとに美味しさが増します。プレゼントにどうぞ。 1個/18.5cm×10cm×高さ4cm/賞味期限*2週間(冷暗所)
アマンド・プチ
オレンジとマロンが仲良くマッチ。ケーキのような可愛いパンです。 3個/賞味期限*2日
-
定番
パンクグロフ&プレゼントシューズ
大型の帽子をかぶせたような形で、マリーアントワネットがこよなく愛したイースト菓子です。パン生地でできた可愛い手づくりシューズは、クッキーやキャンディーを入れてプレゼントに♪ クグロフ*1個/14cm×高さ10/賞味期限*4〜5日
-
定番
パンパネトーネ
レシピをリニューアルし、しっとり感が持続。さらに風味も豊かなになりました
1個/直径10cm×高さ12cm/賞味期限*4〜5日
パネトンチーノ
同じ生地にチョコを入れ、マカロン生地をのせました。
2個/直径6cm×高さ7cm/賞味期限*4〜5日
クリスマスツリー
バジルでほんのり緑に染まったかわいいツリーパン。
2個/直径5cm×高さ7cm/賞味期限*2日 -
定番
ケーキカステラ/抹茶のムース
しっとりとした風味の極みのカステラを作ります。抹茶の美味しさが引き立つムースもお持ち帰りで♪ カステラ1個/21cm×12cm×高さ6/賞味期限*2〜3日
抹茶のムース 1個/賞味期限*当日 -
工芸パン
デニッシュ食パン・メープルサレ
メープルシュガーの甘い風味に岩塩をきりっと効かせたデニッシュ食パン。リースに仕立てます。 1個/直径18cm×高さ8cm/賞味期限*2〜3日(常温)
ツナメルト&クイニーアマン
相性抜群のチェダーチーズとツナのパン。おつまみにもぴったりです。
キャラメリゼが人気!みんなが大好きなクイニーアマンには栗とチーズが入ります。 ツナメルト2個/長さ14cm×幅8cm×高さ4.5cm/賞味期限*当日
クイニーアマン2個/直径8cm×高さ2.5cm/賞味期限*2日(常温) -
フラワー
デザイン咲花(えみか)
七宝柄のボックスに門松を立て、大輪のマム(菊)をアレンジします。お花を飾って、福を呼び込みましょう。 1個/縦9cm×横9cm×高さ29cm
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1(火)〜11/30(水)
- クリスマス
- 11/25(金)〜12/25(日)
- スペシャルレッスン
- 12/10(土)〜12/30(金)
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料 会員(税込)
限定チケット 1枚 |
共通 チケット 1枚 |
ベーシック パスポート 1枚 |
||
---|---|---|---|---|
すべて ※下記を除く | - | +1,100円 | +2,200円 | |
スペ シャル |
ほうじ茶のバームクーヘン | +550円 | +1,650円 | +2,750円 |
苺のショートケーキ | +770円 | +1,870円 | +2,970円 | |
しっとり柔らかローストチキン | +1,100円 | +2,200円 | +3,300円 | |
おせち | +2,200円 | +3,300円 | +4,400円 |
※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。
受講料 一般(税込)
コース | |
---|---|
パン | 8,800円 |
天然酵母パン・和菓子 | 9,130円 |
ケーキ・ホームクッキング・ 工芸パン・フラワーデザイン ※料金が異なるメニューがございます |
9,350円 |
※「ほうじ茶のバームクーヘン」は9,900円
※「苺のショートケーキ」は10,120円
※「しっとり柔らかローストチキン」は10,450円
※「おせち」は11,550円
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
お得なチケットを10/15(土)〜12/30(金)まで販売します♪
プレミアム会員 | レギュラー会員 | |
---|---|---|
5枚セット | 29,700円 | 33,800円 |
3枚セット | 18,920円 | 21,120円 |
2枚セット | 12,870円 | 14,480円 |
*スペシャルレッスンのほうじ茶のバームクーヘン・苺のショートケーキ・しっとり柔らかローストチキン・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。 ◎キッチン倶楽部メンバー特典として、5枚セット購入時に1スマイルをプレゼント
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・お飲み物
*飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
*すべてのメニューはお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用の箱または袋、容器付きです。一部ご自身でご用意いただくものもございます。確認の上ご参加ください。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、20儚儖未里持ち帰り用のお重をご持参ください。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。