クリスマスまであと少し。こころはずむクリスマスと幸せなイヤーズエンドを迎えるための、
おもてなしメニューが勢ぞろい。レッスンで学んだ味はそのまま持ち帰って楽しめます。
-
ケーキ
デラックスショートケーキ
ベリーの爽やかさと優しいホイップクリームのコントラストを感じるクリスマスケーキ。トップはツリーを絞り、楽しくデコレーション。スポンジはベリーを使ってピンクに色づけ。 1個/高さ8.5cm/賞味期限*翌日(要冷蔵)
-
ケーキ
デラックスチョコレートケーキ
チョコレートのスポンジにイタリア産のちょっぴり苦味のあるチョコクリームをサンド。大人のクリスマスケーキ! 1個/高さ8.5cm/賞味期限*翌日(要冷蔵)
-
パン
塩麹のケークサレ/サーモンとクリームチーズのテリーヌ
塩麹で旨味をプラスしたケークサレ。野菜で作るブーケのような仕上がりです。
混ぜるだけで簡単のテリーヌ。レモンとハーブの香りがサーモンにピッタリ。 1個/塩麹のケークサレ*直径12cm×高さ10cm/賞味期限*翌日
1個/テリーヌ*縦11.5cm×横6cm×高さ5cm/賞味期限*翌日(要冷蔵)- パン・サレ・ローズ
- 人気の塩パンはバラの形に。花びらにもバターがじゅわ潤オと染み込んでいます。
3個/縦6cm×横6cm×高さ6cm/賞味期限*翌日
-
クッキング
酒粕風味のローストチキン
鶏肉にみそと酒粕を塗りこみ、艶やかに焼きあげる和テイストのチキンロースト。季節の果物やドライフルーツを詰め、鶏肉もしっとり柔らかに。 賞味期限*当日
- マリネ2種
- かぶの柚子マリネ・ トマトのプチマリネ
賞味期限*当日
-
クッキング
おせち料理
伊達巻き/紅白なます/長芋きんとん/えびの姿焼き/黒豆寒天寄せ/数の子かつおまぶし/田作りピーナッツ和え/鶏肉の松風焼き/お煮しめ(精進煮) おせち料理の詰め合わせを習って持ち帰りましょう。 2人分/賞味期限*翌日(要冷蔵)
*20cm角位のお持ち帰り用のお重をご持参ください。- お土産
- 黒豆寒天寄せ、鶏肉の松風焼きのお土産付き。お正月に役立つ七草(種)粥のレシピ付き。
-
和菓子
松・竹・梅
お正月に欠かせないお目出たい松竹梅を表現して。お年賀にもどうぞ。 1個・2個・2個/梅*縦6.5cm×横16cm×高さ4cm/賞味期限*松と竹は2潤オ3日、梅は4潤オ5日
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1wed〜11/30thu
- クリスマス
- 12/1fri〜12/30sat
- スペシャルレッスン
- 12/16sat〜12/30sat
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料(税込)
-
会員
一般
-
プレクリスマス
チケット1枚 + 1,100円
7,500円
-
●ケーキ
チケット1枚 + 1,300円
7,700円
-
クリスマス
チケット1枚 + 1,100円
7,500円
-
●ケーキ
チケット1枚 + 1,300円
7,700円
-
スペシャルレッスン
-
●パン・和菓子
チケット1枚 + 1,100円
7,500円
-
●クッキングチキン
チケット1枚 + 1,800円
8,000円
-
●クッキングおせち
チケット1枚 + 3,100円
9,500円
-
●ケーキ15cm
チケット1枚 + 1,500円
7,700円
-
●ケーキ18cm
チケット1枚 + 1,800円
8,000円
*スペシャルレッスンは2個目からチケットの追加のみ。プラス料金は発生しません。
*ベーシックパスポートのチケットは、上記会員料金に+1,000円でご利用いただけます。
クリスマスポイント
たくさん受講していただいた会員様に特典をプレゼント!
- 1回目 なし
- 2回目 100P
- 3回目 200P
- 4回目 300P
- 5回目 400P
- 6回目以降 400Pずつ
クリスマスフェスティバル限定チケット
お得なチケットを10/15(日)~12/20(水)まで販売します♪
プレミアム | レギュラー | |
---|---|---|
2枚 | 7,700円 | 9,200円 |
3枚 | 11,400円 | 13,650円 |
5枚 | 18,500円 | 22,250円 |
*プラス料金は別途、お支払いいただきます。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、所定の料金またはチケットが必要となります。