クリスマスの食卓を彩る、パン、 ケーキ、和菓子、マジパン、クッキングのレッスンが勢揃い!
今年の集大成となる作品をクリスマスフェスティバルで作りましょう。
-
ケーキ
Xmasベリー
フランボワーズゼリーとサバイオーネクリームを酸味のあるフワフワなフランボワーズムースに包んで。 1個/直径15cm×高さ7cm/賞味期限*翌日(要冷蔵)
- グラス仕立て
- 三色のムースをご試食に。
1個
-
ケーキ
ショコラ・ド・ノエル
グリオットチェリーとプラリネ入りのバタークリームをチョコレート生地にサンドした豪華なブッシュドノエル。 1個/縦13cm×横8cm×高さ10cm/賞味期限*2日(要冷蔵)
- クグロフミニ
- ホワイトチョコレートでコーティングしたミニサイズをご試食に。
1個/賞味期限*2日(要冷蔵)
-
シュガー
クラフトクリスマスリウム潤オクリスマスをボトルに詰めて潤オ
流行のハーバリウムのボトルにクリスマスのワンシーンを閉じ込めて。縦16.5cm×横11.5cm×高さ11.5cm
-
パン
ショコラ
憧れのチョコシート入りのデニッシュブレッド。ナッツを飾り豪華な仕上がり。1個/縦18cm×横6cm×高さ8cm/賞味期限*2潤オ3日
- マスカルポーネのショコラツリー
- マスカルポーネとクランベリーのクリームがたっぷり。
2個/直径6cm×高さ11cm/賞味期限*翌日(要冷蔵)
-
天然酵母
パンマロンクグロフ
栗のペーストを練りこんだしっとり食感のクグロフ。栗もゴロゴロ、たっぷり。1個/縦15cm×横4cm×高さ4cm/賞味期限*4潤オ5日
- クリスマスのフィグロール
- フィグ入りのテーブルパンを油脂不使用で作ります。星の形も可愛く。
4個/直径13cm×高さ9cm/賞味期限*翌日
-
工芸
パンドライフルーツとチーズのレイヤーブレッド
切って見るのが待ち遠しい大型パンは、ナッツ・ドライフルーツ・クリームチーズが何層にも。トップの飾りもクリスマス気分で。残りの生地でリースもできます。1個/縦18cm×横18cm×高さ5cm/賞味期限*翌日
-
カービング
カウントダウンクリスマス
ポインセチア、ヒイラギをカットした石鹸バリエーション。タッセルも作ります。
3個 -
マジパン
細工サンタクロースのプレゼント
大きな袋に入ったケーキを運ぶ、コミカルなサンタクロースをマジパンで。ケーキはフルーツたっぷり、黒糖味のバターケーキです。 1個/直径12cm×高さ9cm
-
和菓子
初日の出/宝箱/雪南天
明るい初春にふさわしい初日の出、かわいい南天には雪をあしらい、宝箱には寿を。 1本・2個・2個/初日の出*縦18cm×横4.5cm×高さ4cm/賞味期限*2潤オ3日
-
クッキング
洋食パーティー
カリフラワーのムースサーモン添え/クリスマスのリースサラダ/パプリカ風味の豚肉のプレゼ/鮭のクールブイヨン バターソース添え/赤ワインのりんごのコンポート クリスマスカラーの赤い食材を基調にしたメニュー。華やかにパーティーを演出します。*レッスンでは1人分をお召し上がりいただきます。
-
フラワー
デザイン雅
黒塗りの皿に品よく、シックにまとめました。お正月を迎えるテーブルに祝い箸とともに飾りましょう。1個/縦15cm×横15cm×高さ15cm
- 祝い箸
- 小花をあしらった祝い箸 2個
-
クッキング
おもてなし中華
山芋酸辣湯/トマトの肉巻き黒酢酢豚 彩炒飯添え/鶏手羽ともも肉の甘辛オーブン焼き(炸醤サラダ)/三色野菜焼売/点心 祝い華 人気の飲茶メニューに豪華メニュー2品と酸辣湯をプラスしたパーティー料理。 *レッスンでは1人分をお召し上がりいただきます。
-
パン
ドレスデン・シュトーレン/アマンド・プチ
会員様に愛され続けている本格派シュトーレン。日ごとに美味しさが増します。オレンジとマロンがマッチしたケーキのようなパンとともに。 1個/24cm/ドレスデン・シュトーレン*賞味期限2週間
3個/アマンド・プチ*賞味期限翌日 -
パン
クグロフ/プレゼントシューズ
大型の帽子をかぶせたような形で、マリーアントワネットがこよなく愛したイースト菓子。パン生地の手づくりシューズはクッキーやキャンディーを入れてプレゼントに。 1個/14cm×高さ10cm/クグロフ*賞味期限4潤オ5日
-
パン
パネトーネ/パネトンチーノ/クリスマスツリー
レシピをリニューアルし、しっとり感が持続。さらに風味も豊かになりました。同じ生地にチョコを入れマカロン生地をのせたパネトンチーノ。ツリーの形も可愛く。 1個/パネトーネ*直径10cm×高さ12cm/賞味期限*4潤オ5日
2個/パネトンチーノ*直径6cm×高さ7cm/賞味期限*4潤オ5日
2個/クリスマスツリー*直径5cm×高さ7cm/賞味期限*翌日 -
ケーキ
カステラ/抹茶のムース
しっとりとした風味の極みのカステラ。抹茶の美味しさが引き立つムースをご試食に。 1個/カステラ*21cm×8cm×高さ6cm/賞味期限*2潤オ3日
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1wed〜11/30thu
- クリスマス
- 12/1fri〜12/30sat
- スペシャルレッスン
- 12/16sat〜12/30sat
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料(税込)
-
会員
一般
-
プレクリスマス
チケット1枚 + 1,100円
7,500円
-
●ケーキ
チケット1枚 + 1,300円
7,700円
-
クリスマス
チケット1枚 + 1,100円
7,500円
-
●ケーキ
チケット1枚 + 1,300円
7,700円
-
スペシャルレッスン
-
●パン・和菓子
チケット1枚 + 1,100円
7,500円
-
●クッキングチキン
チケット1枚 + 1,800円
8,000円
-
●クッキングおせち
チケット1枚 + 3,100円
9,500円
-
●ケーキ15cm
チケット1枚 + 1,500円
7,700円
-
●ケーキ18cm
チケット1枚 + 1,800円
8,000円
*スペシャルレッスンは2個目からチケットの追加のみ。プラス料金は発生しません。
*ベーシックパスポートのチケットは、上記会員料金に+1,000円でご利用いただけます。
クリスマスポイント
たくさん受講していただいた会員様に特典をプレゼント!
- 1回目 なし
- 2回目 100P
- 3回目 200P
- 4回目 300P
- 5回目 400P
- 6回目以降 400Pずつ
クリスマスフェスティバル限定チケット
お得なチケットを10/15(日)~12/20(水)まで販売します♪
プレミアム | レギュラー | |
---|---|---|
2枚 | 7,700円 | 9,200円 |
3枚 | 11,400円 | 13,650円 |
5枚 | 18,500円 | 22,250円 |
*プラス料金は別途、お支払いいただきます。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、所定の料金またはチケットが必要となります。