コンテストの概要はこちら
たくさんのご応募ありがとうございました。
厳正なる審査の結果、最優秀賞、アメリカンピーナッツ賞が決定いたしました。
結果発表
-
♛ 最優秀賞
山越 史江さん
-
♛ 優秀賞
原 史さん
■ アメリカンピーナッツ協会 駐日代表 天野いず美
最終審査に残られた12作品は、コンテストの選考基準である『時短』『見栄え』『オリジナル』を十分満たしたものでした。
今回、アメリカンピーナッツ協会賞に選ばれた”アスパラガスの豚バラ肉巻ピーナッツソース“は、行程も簡単で、材料もシンプル。そして非常に目を引くものがありました。”作ってみたい!“が最初の印象です。
アメリカンピーナッツバターをただパン、クラッカーなどに塗るのではなく、調味料として幅広くお料理に利用していただけるきっかけになるレシピだと思いました。