アメリカ産ピーナッツバターレシピコンテスト結果発表 鶏唐揚げのピーナツがらめのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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♛ 最優秀賞

鶏唐揚げのピーナツがらめ

山越 史江さん

鶏唐揚げのピーナツがらめ

材料/分量(2人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
200g
さつま芋(一口大に切る)
200g
下味
大さじ1
少々
こしょう
少々
しょうが
小さじ1
片栗粉
50g
米粉
50g
揚げ油
適量

レモン
適量
たれ
アメリカ産
ピーナッツバター
(クランチタイプ)
大さじ2
アーモンド
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  • 1鶏もも肉は下味をつけて10分くらい置く
  • 2片栗粉と米粉を混ぜたものをまぶして、180℃の油できつね色になるまで揚げる
  • 3さつま芋は素揚げできつね色になるまで揚げる
  • 4たれの材料を鍋でひと煮立ちさせる
  • 5揚がった鶏肉とさつま芋にからめてできあがり
  • 6お皿に盛ってレモンを添える