アメリカ産ピーナッツバターレシピコンテスト結果発表 アスパラの豚バラ肉巻きピーナッツバターソースのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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♛ アメリカンピーナッツ賞

アスパラの豚バラ肉巻きピーナッツバターソース

原 史さん

アスパラの豚バラ肉巻きピーナッツバターソース

材料/分量(2人分)

アスパラガス
(1本そのまま使用)
4〜6本
豚バラ肉(うす切り)
4〜6枚
調味料
アメリカ産
ピーナッツバター
(クランチタイプ)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ワインビネガー
(酢でも可)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
こしょう
少々
塩(茹で用)
適量
オリーブオイル(炒め用)
適量

作り方

  • 1アスパラはそのまま使う。太さにもよるが下の固い部分をカットし、食べる時に食べやすいようピーラーで固い部分を薄く剥く
  • 2フライパンに熱湯を沸かし、塩を入れ少し固めに(シャキッと感を残すように)アスパラを茹でる。ざるに上げ、あら熱を取っておく
  • 3調味料を合わせておく
  • 4茹でたアスパラを豚バラ肉で巻く
  • 5茹でた時に使ったフライパンに適量のオリーブオイルを入れ、
    ④のアスパラを途中ひっくり返しながら肉に焼き色がしっかり目につくくらい焼く
    火を弱めて③の調味料を加えてからませる
  • 6そのまま皿に盛りつけて出来上がり
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