豚肉のソテーきのこソース
<材料>2人分
|
下味 |
|
---|
|
|
A |
|
---|
B |
|
---|
|
作り方
- 1きのこソースを作る。フライパンにサラダ油(大さじ2)を温め、にんにく、玉ねぎ、鷹の爪を炒める。
- 2玉ねぎが透き通ってきたら、きのこを加えて炒める。
- 3Aを加えてアルコールを飛ばし、火を止めてBを加えて混ぜる。
- 4豚ロース肉の筋を切り下味をつける。(15〜20分)フライパンにサラダ油(大さじ1)を温め、ソテーする。
- 5皿に肉、きのこソースを盛り、バジルの葉と黒こしょうで仕上げる。
-
【砂糖の豆知識】
糖尿病の「糖」は「砂糖」ではありません。
糖尿病の原因は、遺伝や高カロリー・高脂肪な食習慣、運動不足、ストレスなどです。