<材料>2人分
|
A |
|
---|
B |
|
---|
|
作り方
- 1秋鮭は骨を取り塩、こしょうを振っておく。
- 2じゃが芋は皮をむいて一口大に切り茹でておく。
- 3ボウルに2)を入れ温かいうちにつぶし酢、塩、こしょうで下味をしておく。
- 4にんじんはいちょう切りにし、茹でておき、玉ねぎはみじん切りにし水でさらしておく。
- 5ピクルスと昆布もみじん切りに切っておく。
- 63)に4)、5)Aの調味料を加え混ぜておく。
- 7天板にクッキングシートを敷き、Bの半分をしき秋鮭おき6)を塗りBをふり、マヨネーズを絞ってオーブンで焼く。(200℃で8分~)
- 8皿に盛る。