秋鮭のポテトサラダオーブン焼きのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

秋鮭のポテトサラダオーブン焼き

秋鮭のポテトサラダオーブン焼き

秋鮭のポテトサラダオーブン焼き

<材料>2人分

秋鮭
2切
じゃが芋
150g
小1
ミニ1
こしょう
少々
にんじん(いちょう切り)
30g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
昆布(だしをとった物)
10g
ピクルス(みじん切り)
10g
A
マヨネーズ
40g
マスタード
小1
少々
こしょう
少々
B
パン粉
大4
サラダ油
大1
マヨネーズ
適量

作り方

  • 1秋鮭は骨を取り塩、こしょうを振っておく。
  • 2じゃが芋は皮をむいて一口大に切り茹でておく。
  • 3ボウルに2)を入れ温かいうちにつぶし酢、塩、こしょうで下味をしておく。
  • 4にんじんはいちょう切りにし、茹でておき、玉ねぎはみじん切りにし水でさらしておく。
  • 5ピクルスと昆布もみじん切りに切っておく。
  • 63)に4)、5)Aの調味料を加え混ぜておく。
  • 7天板にクッキングシートを敷き、Bの半分をしき秋鮭おき6)を塗りBをふり、マヨネーズを絞ってオーブンで焼く。(200℃で8分~)
  • 8皿に盛る。