リニューアル!手作り味噌講座2024〜2025
約2時間クッキング
参加費 | 【教室で仕込む】会員:共通チケット1枚+2,900円/ベーシックパスポート1枚+4,000円(税込)※一般の方は教室で味噌を仕込むことができません。 【自宅で仕込む】一般:9,560円 会員:共通チケット1枚+1,200円/ベーシックパスポート1枚+2,300円(税込)◎エントリーマニュアル不要 |
---|---|
教室 | 船橋(千葉県)教室 |
|
コメント |
毎年恒例の手作り味噌講座です。添加物が入っていない、大豆と麹と塩だけで作る味噌。時間の経過とともに美味しくなっていく味噌づくりを楽しんでください。最短4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。
≪内容≫ ◇味噌作り(デモンストレーション) ◇味噌活用メニュー ・肉みそと肉みそアレンジメニュー(ふろふき大根、こんにゃく田楽、肉みそおにぎり2種) ・味噌だま ◆教室で味噌を仕込む時は、タッパーをご用意ください。最適なタッパーを教室で販売しています。 ◆一般の方は、教室で味噌を仕込むことができません。教室でデモンストレーションを見て、材料(北海道産大豆・米麹 各1kg)をお持ち帰りいただき、ご自宅で味噌を仕込みます。 ◆ご自宅で味噌を仕込む時は、塩、にがり、タッパーを別途ご用意ください。 |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
2月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | |||||
曜日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | ||||
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
船橋(千葉県)教室の
船橋(千葉県)教室で開催中の他メニュー
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【10】八宝菜/春巻き/中華風コーンスープ
- 【11】ぎょうざ/豚肉ときくらげの卵炒め/青梗菜の豆鼓蒸し
- 【16】えびグラタン/きのこスープ/焼き野菜のマリネ
- 【18】ロールキャベツ/ポテトサラダ/チキンピラフ
- 【02】ミルクティシフォン/クレーム・オ・カラメル
- 【03】シュー・ア・ラ・クレーム/エクレール・オ・ショコラ
- 【06】キッシュ
- 【07】ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ)
- 【09】ベイクドチーズケーキ/フルーツインゼリー
- 【10】ガトー・オ・ショコラ/ブラウニー
- 【13】タルト・アン・セゾン・ド・フリュイ
- 【14】エンガディーナ/メレンゲナッツ
- 【16】ミルフィーユ
- 【03】ブレッチェン&ウインナーロール
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【05】イギリスパン&スティック&ゴマのブール
- 【06】バターロール&レーズンブレッド
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュナンテール・ノア
- 【10】メロンパン&matchaメロン&かの子豆の塩パン
- 【11】チョココルネ&アップルシナモン
- 【12】ノア・レザン&クレシェンテ
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【17】Wショコラブレッド&キャラメルナッツリング&全粒粉のチーズスコーン
- 【18】プリューノカンパーニュ&全粒粉のコッペパン
- 【05】蒸しようかん/水まんじゅう
- 【08】どら焼/くるみ大福・草大福
- 【12】桃山2種/わらび餅
- 【15】ういろう(菜花・彩り)/塩まん2種
- 【18】人麻呂・山茶花/ふぶき饅頭
- 四季dancyu 冬のおいしい食卓 第26弾
- 【ゴゴつくレッスン】いちご大福&キウイ大福
- 【キッズ】パン☆アーモンドクリームパン/苺フローズン
- 【キッズ】和菓子☆ねりきり3種(桜・菜の花・くまちゃん)
- 迎春食パン/エビチリスネイク
- 【全メニューお持ち帰り】全粒粉のバゲット3種/豚肉のアイオリソース風/グリル野菜
- 餅花/新春重ね合わせ
- カヌレ羊羹/チョコレート浮島
- スチームキャトルカール/米粉の抹茶焼きドーナッツ
- ハートのショコラケーキ
- フィナンシェショコラ/ショコラポンポネット/厚焼きサンドクッキー
- 豚ひれ肉の春菊と松の実ペルシャード/ポルチーニの焼きリゾット/黒豆マチェドニア
- 2025年恵方巻き
- 【体験】ビーフハンバーグデミグラス風ソース
- 【体験】カフェモカシフォンロール
- 【体験】塩バター食パン&クリームチーズあんパン
- 【体験】花畑&早咲き桜
- 2025年1月食文化「砂糖」パン
- 大きなアップルブレッド/銀のクリームシチューパン
- お茶づくしの新緑ケーキ&抹茶メレンゲ
近くの教室で探す
その他のリンク