![](/resource/img/under/step_02.png)
重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味 第7弾
約2時間30分クッキング
![](/course_images/4614.jpg)
参加費 | 一般:8,250円(※会員と一緒に受講される方はお友達優待で7,150円) 会員:7,150円(共通チケット1枚+2,200円もしくはベーシックパスポート+3,300円でも受講可)*当日・前日のキャンセル・欠席は受講料を全額お支払いただきます。(税込) |
---|---|
教室 | 横浜(神奈川県)教室 |
|
コメント |
重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ 今回で早くも第7弾!
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。 とてもジューシーな餡の「肉まん」の作り方、餡の包み方のコツもお伝えします。 皮がパリッと葱たっぷりな甘酢の鶏肉料理の定番「油淋鶏」の作り方、さらにデザート点心の定番「胡麻団子」、日本でも大人気のデザートドリンク「タピオカミルク」の本格的な味をご家庭でも作れる技(コツ)をプロが伝授します。 【メニュー】 ・肉包子(肉まん) ・油淋鶏(ユーリンチー) ・芝麻球(胡麻団子) ・椰汁西米露(タピオカミルク) ★嬉しいお土産付! |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
![](/resource/img/under/reserve/icon_possible_mini.png)
![](/resource/img/under/reserve/icon_slightly_mini.png)
![](/resource/img/under/reserve/icon_end_mini.png)
横浜(神奈川県)教室の
横浜(神奈川県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【05】天ぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【11】ぎょうざ/豚肉ときくらげの卵炒め/青梗菜の豆鼓蒸し
- 【14】ポークカレー/かぼちゃのヨーグルトサラダ/ピクルス
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【02】ピザ(トマト/バジルシュリンプ)&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナーロール
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 【06】バターロール&レーズンブレッド
- 【07】ミルクプルマン&グラタンパン
- 【08】米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュグラン&フルーツアイスクリーム
- 【10】メロンパン&バトン
- 【11】チョココルネ&アップルシナモン
- 【12】ノア・レザン&クレシェンテ
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【14】抹茶のラウンドパン&サバラン・オランジェ&ケークサレ
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【17】Wショコラブレッド&キャラメルナッツリング&全粒粉のチーズスコーン
- 【18】プリューノカンパーニュ&全粒粉のコッペパン
- 【05】蒸しようかん/水まんじゅう
- 【08】どら焼/大福2種
- 【02】ミルクティシフォン/クレーム・オ・カラメル
- 【06】キッシュ
- 【08】モンブラン/ショコラマロン
- 【18】キャラメルショコラムース/バナナロール
- 贈る焼き菓子3〜心躍るオンリーワンギフト〜1回目
- 7月のパーティーメニュー*カリカリチキンナゲット
- 8月のパーティーメニュー*パインスイートブレッド
- 【キッズ】クッキング☆お月見焼き/里芋名月/ソーセージうさぎのカップスープ
- 【キッズ】クッキング☆ハロウィンシチュー/キャンディーフライ
- 【キッズ】パン☆ツリーのパン
- ごまあん食パン/ルーローパン
- 胡椒餅/チーズ入り葱油餅/台湾蒸しパン
- 【サマー】ざくざくココナッツメロン/塩麹のタンドリーチキン/タラモパン
- 【サマー】ピッツァ・アル・ターリオ/マンゴークリーム
- 【持ち帰り】大葉ジェノベーゼのちぎりパン/ムサカ
- グリーンレモン羹/ここなっつ饅頭
- 【サマー】まるごと西瓜/わらびプリン
- 【サマー】万華鏡/金魚/空色
- 彩りのタルトレット
- 【サマー】パインのアップサイドダウン/グレープフルーツプリン
- 【サマー】フロマージュ&ペッパーシフォン/桃のカラフルケーキ
- 【サマー】レモンクリームチキンカレー/アーンドラ風トマトキーマカレー他
- 【サマー】担仔麺/春巻きスティック2種/マンゴープリン
- 【体験】塩バターパン&ドッグカレーパン
- 【体験】ミルフィーユカツ/塩むすび/みそ汁
- 【体験】マンゴーの夏シフォン
- 【体験】ひまわり&朝顔
- 食文化講座「砂糖」親子2024
- シリアルカンパーニュ/たっぷり野菜のフォカッチャ
- 【サマー】オリーブとくるみのパーネ/カルツォーネ
- ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん
- トマトのラウンドパン/カレードック
- サマーシュトーレン/パイン
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
近くの教室で探す
その他のリンク