【05】蒸しようかん/水まんじゅう
約2時間和菓子
参加費 | 会員:チケット1枚/1日入会:4,000円(税込) |
---|---|
教室 | 福山(広島県)教室 |
|
コメント |
★蒸しようかん(1本)羊かんの歴史の中でも最も古くからある蒸しようかん。あんに粉を混ぜて蒸して作るむしようかんはもちっとした食感が魅力です。手に入れやすいさつまいもで作ります。
★水まんじゅう(こしあん・抹茶あん各2個)冷やし固める和菓子。冷蔵も冷凍も可能でつるっとした口当たり。鍋で練り上げて作ります。中あんはこしあんと抹茶あん。 ※写真は「蒸しようかん」 ◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスクをご持参ください 【会員・1日入会の方】 ●WEBでのご予約・キャンセルは3日前まで ●材料を準備してお待ちしております。前日・当日のキャンセル・欠席は、所定の受講料を全額お支払いいただきます(チケットは1回分が無効となります。) 【1日入会の方】●お申し込みはお1人様1回に限らせていただきます●ホームメイドクッキングがはじめての方を対象としたレッスンです。中学1年生以上の方がご参加いただけます●ホームメイドクッキングのコース・料金・システムのご案内をさせていただくため、18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします●安全上の理由からレッスンに参加されない小さなお子さまの同伴はお断りしております●定員に満たない場合は開催中止となることがございます |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
福山(広島県)教室の
福山(広島県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【05】イギリスパン&スティック&ゴマのブール
- こだわりの焼菓子Part7 1回目
- 四季dancyu 冬のおいしい食卓 第26弾
- 【ゴゴつくレッスン】魯肉飯
- チョコレートバブカ/クワトロチーズ
- 【クリ】デニッシュ・ミニャルディーズ4種/ミートローフの大きなデニッシュ
- 迎春食パン/エビチリスネイク
- 【全メニューお持ち帰り】全粒粉のバゲット3種/豚肉のアイオリソース風/グリル野菜
- 餅花/新春重ね合わせ
- 【クリ】プラリネ香るXmasショコラ
- 【スぺ】ホワイトツリーのショートケーキ
- 【スぺ】りんごのガレット・デ・ロワ/Noelキッシュ
- スチームキャトルカール/米粉の抹茶焼きドーナッツ
- 【スぺ】中華しっとりローストチキン/中華ちまき/たたききゅうりと青梗菜の中華だれ
- 【スぺ】おせち
- リニューアル!手作り味噌講座2024〜2025
- 豚ひれ肉の春菊と松の実ペルシャード/ポルチーニの焼きリゾット/黒豆マチェドニア
- 【体験】ビーフハンバーグデミグラス風ソース
- 【体験】カフェモカシフォンロール
- 【体験】塩バター食パン&クリームチーズあんパン
- 【体験】花畑&早咲き桜
- 2025年1月食文化「砂糖」パン
- 大きなアップルブレッド/銀のクリームシチューパン
近くの教室で探す
その他のリンク