レッスンの検索・予約についてご案内。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

予約

メニュー名 【05】蒸しようかん/水まんじゅう
コース種別 ベーシック/1日入会(和菓子)
講習時間 約2時間
参加費 会員:チケット1枚/1日入会:4,000円(税込)
コメント ★蒸しようかん(1本)羊かんの歴史の中でも最も古くからある蒸しようかん。あんに粉を混ぜて蒸して作るむしようかんはもちっとした食感が魅力です。手に入れやすいさつまいもで作ります。
★水まんじゅう(こしあん・抹茶あん各2個)冷やし固める和菓子。冷蔵も冷凍も可能でつるっとした口当たり。鍋で練り上げて作ります。中あんはこしあんと抹茶あん。
※写真は「蒸しようかん」
◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスクをご持参ください
注意 ●レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします。コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください。メニューのお持ち帰りについて詳細は講師にご確認ください
【会員・1日入会の方】 ●WEBでのご予約・キャンセルは3日前まで ●材料を準備してお待ちしております。前日・当日のキャンセル・欠席は、所定の受講料を全額お支払いいただきます(チケットは1回分が無効となります。)
【1日入会の方】●お申し込みはお1人様1回に限らせていただきます●ホームメイドクッキングがはじめての方を対象としたレッスンです。中学1年生以上の方がご参加いただけます●ホームメイドクッキングのコース・料金・システムのご案内をさせていただくため、18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします●安全上の理由からレッスンに参加されない小さなお子さまの同伴はお断りしております●定員に満たない場合は開催中止となることがございます

地域を選択して下さい

東京都

  • 日本橋(東京都)教室
  • 西葛西(東京都)教室
  • 吉祥寺(東京都)教室
  • 調布(東京都)教室
  • 立川(東京都)教室

神奈川県

  • 横浜(神奈川県)教室
  • 青葉台(神奈川県)教室
  • 藤沢(神奈川県)教室
  • 鎌倉(神奈川県)教室
  • 小田原(神奈川県)教室
  • 相模大野ボーノ(神奈川県)教室

埼玉県

千葉県

  • 船橋(千葉県)教室
  • 勝田台(千葉県)教室

茨城県

  • 水戸(茨城県)教室
  • 日立(茨城県)教室

栃木県

北海道

  • 旭川(北海道)教室

宮城県

  • 仙台(宮城県)教室

愛知県

  • 名古屋(愛知県)教室
  • 豊田(愛知県)教室
  • 岡崎(愛知県)教室
  • 小牧(愛知県)教室

岐阜県

  • 岐阜(岐阜県)教室

三重県

静岡県

  • 富士(静岡県)教室
  • 三島(静岡県)教室
  • 藤枝(静岡県)教室
  • 掛川(静岡県)教室

山梨県

  • 甲府(山梨県)教室

長野県

  • 長野(長野県)教室
  • 松本(長野県)教室

富山県

  • 富山(富山県)教室

石川県

  • 金沢(石川県)教室

福井県

  • 福井(福井県)教室

大阪府

  • 梅田(大阪府)教室
  • 枚方(大阪府)教室
  • 堺(大阪府)教室

兵庫県

  • 三宮(兵庫県)教室
  • 川西(兵庫県)教室
  • 三田(兵庫県)教室

滋賀県

  • 近江八幡(滋賀県)教室

和歌山県

  • 和歌山(和歌山県)教室

岡山県

  • 岡山(岡山県)教室

広島県

  • 広島(広島県)教室
  • 福山(広島県)教室

香川県

  • 高松(香川県)教室

福岡県

  • 福岡(福岡県)教室