手づくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪
体験レッスン
参加費
500円(税込) / 90分
◎パンは2時間
体験レッスンメニュー 1/6(月)〜2/16(日)12/30(月)までの体験レッスンメニューはこちら >
-
塩バター食パン&クリームチーズあんパン
北海道産小麦粉を使って、ふっくら美味しいパンを手作りしてみませんか。
予約する
-
カフェモカシフォンロール
コーヒー香るふわふわのシフォン生地とイタリア産のチョコレートクリームが絶品。
予約する
-
ビーフハンバーグデミグラス風ソース
牛肉のふわふわハンバーグ。ハンバーグの基本的なこね方やふっくら美味しく焼くコツを覚えましょう。
予約する
-
花畑&早咲き桜
作ってみたい和菓子の代表ねりきりに挑戦♪着色から成形まで各自で仕上げます。
予約する
※体験レッスンのご予約は1コースとさせていただきます。
※複数のコースを検討されている方は、まずは1コースをご予約・ご受講ください。体験レッスン受講後に講師までご相談ください。
【参加条件】
・ホームメイドクッキングのレッスンをはじめて受講される方を対象としています。
・中学1年生以上の方がご参加いただけます。
・18歳未満の方は保護者の同伴参加が必要ですのでお電話でご予約をお願いします。
【持ち物】
・当日はエプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用マイバッグ(クッキングは試食のみ)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願いします。
◎授業開始時刻10分前位に教室受付までお越しください。
【入会キャンペーン特典 1/6(月)〜2/16(日)】
(税込)特典1 入会金無料! 通常5,500円 → 0円
※「ホームメイドキッズ」はキャンペーン対象外です。
特典2 今だけのお得な入会プラン!ベーシック受講チケット
基本をしっかり覚えたい!6回までメニュー指定
お得にスタートしたい!受講教室・受講コース限定
パンコース
回数 | 定価 | キャンペーン価格 | 1回あたり |
---|---|---|---|
6回 | 34,200円 (税込37,620円) |
28,800円 (税込31,680円) |
4,800円 (税込5,280円) |
12回 | 67,200円 (税込73,920円) |
57,000円 (税込62,700円) |
4,750円 (税込5,225円) |
18回 | 99,000円 (税込108,900円) |
84,600円 (税込93,060円) |
4,700円 (税込5,170円) |
和菓子、天然酵母パンコース
回数 | 定価 | キャンペーン価格 | 1回あたり |
---|---|---|---|
各 6回 | 35,400円 (税込38,940円) |
30,600円 (税込33,660円) |
5,100円 (税込5,610円) |
各 12回 | 69,600円 (税込76,560円) |
60,600円 (税込66,660円) |
5,050円 (税込5,555円) |
各 18回 | 102,600円 (税込112,860円) |
90,000円 (税込99,000円) |
5,000円 (税込5,500円) |
クッキング、ケーキコース
回数 | 定価 | キャンペーン価格 | 1回あたり |
---|---|---|---|
各 6回 | 36,600円 (税込40,260円) |
31,800円 (税込34,980円) |
5,300円 (税込5,830円) |
各 12回 | 70,200円 (税込77,220円) |
63,000円 (税込69,300円) |
5,250円 (税込5,775円) |
各 18回 | 103,500円 (税込113,850円) |
93,600円 (税込102,960円) |
5,200円 (税込5,720円) |
※受講にはエントリーマニュアル(テキスト)が各コース1,100円別途必要。
※有効期限は購入日より1年間。※キャンペーン価格の適用は入会時のみ
特典3 ベーシックの受講回数に応じて、最大2,500円分のポイントをプレゼント
キャンペーン期間中は、当日入会がおすすめ!
★6回受講達成 | 400円分のポイント |
★12回受講達成 | プラス 600円分のポイント |
★18回受講達成 | プラス 1,500円分のポイント |
◎ホームメイドクッキングの講習料や商品の購入に使えるポイントです。
特典4 当日入会特典!エントリーマニュアル(テキスト) 通常1,100円 → 0円
体験レッスン・一日入会当日のご入会で、受講に必要なエントリーマニュアル(テキスト)1,100円をプレゼントします。
◎エントリーマニュアルは、基本の道具・材料・技術などそのコースの基本をギュッとまとめて分かりやすく解説したテキストシートです。
ベーシック、単発講座の受講にはそのコースのエントリーマニュアルが必要です。
質問、心配なことがありましたら教室までお気軽にご相談ください。ご予約は3日前までにお願いします。
安全・安心なレッスンのために
〜ホームメイドクッキングの対策〜
-
担当講師の毎朝の検温・
マスク着用を徹底いたします。 -
受付周りにシールドを設置させていただきます。
-
レッスン前後の、教室内のアルコール消毒を徹底いたします。
-
レッスン中のテーブル・
備品のアルコール消毒を徹底いたします。
-
ウイルスの対策として、
換気扇、エアコン、窓開け等による教室内の換気を行います。 -
一部のメニューは、
当面の間、席でのご試食を止めさせていただきます。 -
当面の間、コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきます。
-
着席の際、対面にならないよう座席を指定させていただきます。
※体調に不安のある場合や体調不良時、熱症状のある場合は来校、受講をご遠慮ください。