終了しました。
マンゴーデニッシュ食パン(1個)/ごろっと牛肉カレーパン(2個)
マンゴーをたっぷり使ったデニッシュ食パンは、とっても濃厚な味わい。根強い人気のカレーパンはやわらかく煮たごろっと牛肉入りです♪
甘酒枝豆チーズブレッド(1個)/甘酒ジャムロール&甘酒クリームパン(各2個)
甘酒入りの生地に枝豆がたっぷり!ピリッと胡椒を効かせた夏にぴったりな大型パン。キューブ食パンは甘酒効果でふんわり食感に仕上がります。
フルーツいっぱいシフォンロール(1/2本)/イタリアンプリン(1個)
ヨーグルトを使ったクレームパティシエールと季節のフルーツをたっぷり使った贅沢なロールケーキ。しっかり食感で人気のイタリアンプリンも♪
マンゴーのサマーパウンド(1個)/スイカ&キウイフルーツゼリー(試食)
ドライマンゴーを使ったパウンドケーキは冷蔵庫で冷やしてもしっとり♪夏のフルーツたっぷりのゼリーはスタミナ料理のデザートに最適です。
れもん(レモンあん3個、こしあん2個)/わらび水羊羹(2個)
レモン風味のバター生地であんを包んだ焼菓子は、特別な型を使わずにとっても簡単に作れます。わらび粉入りの水羊羹は緑茶の風味でさわやかに。
モンキーブレッドサレ(1個)/焼きとうもろこし(2個)天然酵母パン
じゃがいも入りのもっちり生地とウインナー、オリーブ、チーズの塩気が後引くおいしさ。見た目も味もとうもろこしのパンはほんのり香る醤油がポイント。
塩麹鶏と梅の冷製パスタ/ベビーリーフのオープンオムレツ/すいかのソルベ
冷製手打ちパスタは塩麹パワーでやわらかく旨味がアップした鶏のささ身と、梅風味でさっぱりと!手軽なオープンオムレツとスイカのソルベもご一緒に。
豚肉とアボカドの甘辛炒め/しょうがご飯/なすとみょうがのみそ汁/きゅうりの塩昆布和え
疲労回復に欠かせない豚肉と、食べる美容液と言われるアボカドでご飯がすすむ甘辛な一品を。だしの代わりにトマトジュースを使うお味噌汁も必見!
開催期間
2020/7/1(水)〜8/31(月)
受講料
一般 | パン | 7,260円 |
ケーキ・クッキング・パスタ | 7,810円 | |
天然酵母パン・和菓子 | 7,590円 | |
会員 | 共通チケット1枚 (ベーシックパスポートは1枚+1,100円) 9/1以降はエントリーマニュアル必要 |
会員特典
3回受講ごとに500ポイントをプレゼント!
◎対象講座=サマーフェスタ2020の9メニュー・単発講座・パーティーメニュー
◎受講期間=2020/7/1(水)〜8/31(月)
講習時間
2時間
*天然酵母パンは2時間30分
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋(クッキング・パスタはお持ち帰り不可)、保冷剤
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。