
家族や自分へのごほうび、年越しのためのちょっぴり贅沢なパン、ケーキ、お料理、和菓子。一年のレッスン締めにおすすめのラインナップです。
-
パン
トロアフロマージュ/パリパリクラッカー
モッツレラ、チェダー、シュレッド、3種のチーズがたっぷり入ったふわふわリングパン。パプリカ、オリーブ、かぼちゃの種で飾り付けます。同じ生地で食感のよいクラッカーを焼きます。 1個/直径15cm×高さ6〜7cm
賞味期限*トロアフロマージュ2日(常温)、クラッカー3〜4日(常温)
アップルナッツのロールポーク
豚ロース肉で香草風味のリンゴ、胡桃、マッシュルームを巻き込み、生ハムを巻いてロースト。甘酸っぱいリンゴとナッツがお肉の旨味を引き立てます。 1個/約500g/賞味期限*2日(冷蔵)
-
ケーキ
Wベリーショート
しっとりとしたジェノワーズに苺とブルーベリーを使ったムースをサンド。カットするとピンクのムースが映えるミニサイズのショートケーキです。 1台/直径13cm×高さ10cm/賞味期限*1日(冷蔵)
バスク・ショコラ
人気のバスクチーズケーキをショコラ味に仕立てます。クリームチーズ、生クリーム、チョコレートをたっぷり使った贅沢な配合です。 1台/直径11cm×高さ3cm/賞味期限*2日(冷蔵)
-
ケーキ
ガレット・デ・ロワ・オ・カフェ
手作りのパイ生地の美味しさは感動もの。生地の2/3を使い、コーヒーとチョコレートを加えたアーモンドクリームを閉じ込めた、大人の味のガレット・デ・ロワを作ります。 1台/直径 18 cm×高さ4.5cm/賞味期限*2日(冷暗所)、3日(冷蔵)
パイ菓子2種
紅茶香るアップルパイとハムチーズパイ。パイ三昧です。 アップルパイ2個/直径9cm×高さ4.5cm
ハムチーズパイ3〜4個/6〜8cm×高さ4cm
すべて賞味期限*2日(冷蔵) -
クッキング
中華ローストチキン/三色えび揚げパン/白菜とリンゴの甘酢漬け
中華おこわがぎっしり詰まったつやつやのローストチキン。えびのすり身を食パンに塗ってカリッと揚げたカラフル三色えび揚げパン。白菜とリンゴの甘酢漬けはさっぱりとした味わいです。
中華ローストチキン1羽、三色えび揚げパン6切れ、
白菜とリンゴの甘酢漬け1皿
すべて賞味期限*2日(冷蔵) -
和菓子
本練りフルーツ羊羹
黒糖入りの本練り羊羹に、ドライフルーツを入れ込みます。甘さと酸味のあるさっぱりとした味わいです。 1本/縦16.5cm×横5.5cm×高さ3.5cm/賞味期限*4〜5日常温(冷凍可)
干支菓子 虎/初春
干支菓子は黄身あん、ごまで干支の虎の模様を表現し、まめに年を過ごせるように3種類のかのこ豆を包み込みます。
初春はもちもち生地の花びら餅、宮中行事のお歯固めの儀のお雑煮を和菓子にしたものです。 干支菓子 虎2個/直径5cm×高さ5cm/賞味期限*2〜3日常温(冷凍可)
初春3個/縦3cm×横7cm×高さ2.5cm/賞味期限*1〜2日常温(冷凍可) -
クッキング
二色そば/味卵しんじょう/桜えびしんじょう/くるみ松風焼き
おうちで再現しやすい方法で2色の七割そばを作ります(2人分)。生麺でお持ち帰りいただけます。
とろり半熟卵を包んだ味卵しんじょう、桜えびしんじょうの2種と、くるみ入りでコクがある松風焼きをお楽しみ下さい。 味卵しんじょう/1個 8cm×6cm×4cm
桜えびしんじょう/3個直径3cm
くるみ松風焼き/1本 縦13cm×横5.5cm×高さ3.5cm
すべて賞味期限*2日(冷蔵) -
クッキング
おせち
祝い肴3種(田作り、黒豆、数の子のかつおまぶし)/紅白なます/栗きんとん/多喜合わせ5種(椎茸、人参、里芋、蓮根、銀杏)/えびの黄金焼き/八幡巻き/昆布巻き/伊達巻き
※メニューにより下ごしらえ、調理済みのものもあります。
◎おせち用に20㎝角くらいのお重をお持ちください。 おせち2人分
えびの黄金焼き2本、八幡巻き1本、昆布巻き1本、伊達巻き1/2本
すべて賞味期限*2日(冷蔵) -
フラワー
デザイン花門来福
お正月らしい松・南天で飾り、「花の門には福来る」。お花を飾って福を招きましょう。 1個/縦30cm×横15cm
-
工芸
パンショコラデニッシュの編みパン
ココアのデニッシュ生地で今年は“食べられる工芸パン”。チョコ、クリームチーズ、栗をサンドしてサクふわのデニッシュ食パンを作ります。
パリッとクロワッサンツリー、カリッとプレッツェルまで、バリエーション豊かなメニュー。 ショコラデニッシュ1個/縦18cm×横18cm×高さ4.5cm
クロワッサンツリー4個/直径4〜5㎝×高さ6㎝
プレッツェル・サレ2個/直径10cm×高さ2cm
すべて賞味期限*2日(常温)
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1(月)〜11/30(火)
- クリスマス
- 11/26(金)〜12/26(日)
- スペシャルレッスン
- 12/11(土)〜12/30(木)
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
お得なチケットを10/15(金)~12/30(木)まで販売します♪
プレミアム会員 | レギュラー会員 | |
---|---|---|
5枚セット | 28,600円 | 32,700円 |
3枚セット | 18,260円 | 20,460円 |
2枚セット | 12,430円 | 14,040円 |
*スペシャルレッスンのケーキ・中華ローストチキン・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。 ◎キッチン倶楽部メンバー特典として、5枚セット購入時に1スマイルをプレゼント