※クリスマスフェスティバル2014のメニューは応用講座になります。
例えばパンコースの授業では成型から行います。生地作りは行いません。
ヱスビー食品株式会社協賛メニュー
S&Bのスパイスを使用します
ヘクセンハウス 10cm×10cm×高さ23cm
香辛料やはちみつ入りクッキー生地をパーツにカットして焼き、アイシングで接着し組み立てます。クッキーなどの飾りで自由にデコレーションし、クリスマスまで楽しんでいただけます。
ベラベッカ 10cm×5.5cm×高さ5cm
ベラベッカ風の焼菓子は、ドライフルーツをラム酒・ブランデー・オリーブオイルに漬け込み、香辛料を加えました。日にちをおくと熟成し味が馴染みまろやかになっていきます。
シュトーレン22cm
ブロートヒェン丸1個・コッペ1個
ドライフルーツで起こしたエキスを使い、自分だけのシュトーレンを作ります。また、同じエキスを使い2種類の成形でシンプルな小型パン、プロートヒェンも作ります。
5cm×5cm×10cm
大きな松ぼっくりにブリザーブドのバラやグリーン、かすみ草などをアレンジし、トナカイを飾ります。
24cm 1個(オーナメント2個)
オレンジ・シナモンスティック・八角をかざり、香り豊かなシックで豪華なリースを作ります。
クリスマスフェスティバル2014のメニューは応用講座になります。例えばパンコースの授業では成型から行います。生地作りは行いません。
★写真はイメージです。
★都合により材料の一部を変更する場合がございます。
●開催期間
11/1(土)~12/25(木)まで
プレクリスマス 11/1(土)~11/30(日)
クリスマスフェスティバル 12/1(月)~12/25(木)
(スケジュール詳細は「教室検索」よりご覧下さい。 )
「教室検索」へ
12/22(月) まで
※直近の日程(前々日まで)の申し込みはホームページからはできません。
直接ご希望の教室にお電話にてお申込み下さい。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
一般:5800円
会員:チケット1枚+1,000円
エプロン、ハンドタオル、筆記用具をご持参ください。
その後、1講座増えるごとに400ポイントプラス!